17 Ноября 2019 Вс

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Юные спортсмены из «Ратмира» блеснули в Открытом турнире по дзюдо «Золотая осень»

Новый парк «Сад будущего» откроют в сентябре на северо-востоке столицы

23 Августа 2017

Мэр Москвы Сергей Собянин в парке Сад будущего

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в районе Ростокино, где проходит благоустройство парка «Сад будущего». Открыть парк для посетителей планируется уже осенью.

«На северо-востоке вдоль реки Яузы создается один из крупнейших парков в городе. Мы уже не первый год последовательно превращаем богом забытую запущенную территорию вокруг Яузы в одно из самых лучших, благоустроенных и красивых мест Москвы. В целом, эта территория будет насчитывать около тысячи гектаров», - рассказал Сергей Собянин.

Парк «Сад будущего» появится на месте бывшей дворянской усадьбы Леоново, которая сгорела в начале XX века. От нее сохранился пруд, церковь Ризоположения Пресвятой Богородицы, липовая аллея, 300-летний дуб и некоторые элементы дорожно-тропиночной сети. В 2004 году территорию парка частично привели в порядок: обновили дорожки, установили информационные стенды, проложили аллеи.

В прошлом году было приняло решение полноценно благоустроить «Сад будущего». В частности по историческим картам будет восстановлена структура усадьбы «Леоново». Для этого проведут благоустройство главной подъездной аллеи, разобьют сад с площадкой и малыми архитектурными формами для проведения культурно-просветительских мероприятий, воссоздадут утраченные фрагменты липовой аллеи, исторический цветник, устроят променад вокруг Леоновского пруда и фонтан на площади с перголами. На территории парка высадят 165 деревьев, почти 6,5 тысяч кустарников, 1 800 квадратных метров цветников и более 168 тысяч квадратных метров газонов.

Стоит заметить, что «Сад будущего» не единственный парк, благоустройство которого проведут в ближайшее время. Сергей Собянин рассказал о планах по созданию 56 новых парков в Москве. «Рядом с домами должна быть своя благоустроенная территория. Мы сделаем 56 парков в этом году в шаговой доступности, так называемые народные парки, по просьбам жителей», - отметил столичный градоначальник в беседе с инициативной группой жителей района Ростокино.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Сад будущего

Читайте также:
Читайте также