21 Октября 2017 Сб

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Новая развязка МКАД с Каширским шоссе улучшит доступность Домодедово – Сергей Собянин


11 Марта 2015

Сергей Собянин осмотрел процесс реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД с Каширским шоссе и отметил, что с начала работ строители значительно продвинулись. «Можно говорить о том, что эта развязка будет закончена уже в этом году», - заявил Мэр Москвы. 

Реконструкция пересечения Каширского шоссе с Московской кольцевой автодорогой началась в декабре 2013 года. В ходе работ предполагается заменить устаревший «клеверный лист» развязкой с направленными съездами. Для этой цели предусмотрено строительство четырех эстакад - с внешней стороны МКАД на Каширку в центр, с внешней стороны кольца на Каширское шоссе в область, с Каширского шоссе из области на внутреннюю сторону МКАД и с Каширского шоссе из центра на внешнюю сторону МКАД. Кроме того, планируется строительство транспортного тоннеля вдоль внутренней стороны МКАД, реконструкция существующих съездов, а также устройство переходно-скоростных полос, боковых проездов вдоль кольца и шумозащитных экранов. А для удобства пешеходов в районе Торгово-развлекательного центра «Вегас», расположенного на 25-м км МКАД, будет построен надземный переход. 
Все эти меры, по мнению проектировщиков, должны на четверть увеличить пропускную способность развязки МКАД с Каширским шоссе, что, в свою очередь, приведет к улучшению транспортной доступности аэропорта "Домодедово" и дорожной ситуации на юге столицы в целом. По словам гендиректора компании-подрядчика ООО «ИФСК «АРКС» Дмитрия Симарева, в первую очередь планируется ввести три эстакады из четырех, что сразу должно значительно улучшить ситуацию на данном участке дороги. «На сегодняшний день мы оцениваем готовность всей развязки на 75 %», - заявил Симарев. При этом он отметил, что компания постарается открыть часть реконструированной развязки для движения к августу этого года - в качестве подарка к Дню города. 
Реконструкция и строительство развязок на МКАД являются одним из приоритетов программы развития транспортной системы Москвы. Так, уже частично или полностью завершены работы на развязках с Ленинградским шоссе, Волгоградским, Мичуринским проспектами, с улицей Подольских Курсантов (выезд на МКАД из района Бирюлево Западное), на развязке до примыкания к МКАД северного обхода Одинцова в районе улицы Молодогвардейской (I этап), на Бусиновской развязке, на Косинской эстакаде (пересечение с магистралью Вешняки — Люберцы), а также на направленных эстакадах-съездах на пересечении улицы Маршала Жукова (Звенигородское шоссе) с МКАД и на других важных транспортных узлах города. Также в ходе реконструкции вылетных магистралей уже выполнены работы по улучшению условий дорожного движения на развязках с шоссе Энтузиастов, а также с Ярославским и Варшавским шоссе.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Реконструкция развязок