19 Октября 2019 Сб

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

27 октября в 14.00 часов в библиотеке № 181 состоится мероприятие "Откуда мне сие?": о жизни и творчестве Цветаевой М. И.

Новая развязка МКАД и Каширского шоссе улучшит дорожное движение в южном секторе города

27 Апреля 2016

Сергей Собянин на Каширском шоссе

Движение по развязке МКАД и Каширского шоссе открыл сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин. Благодаря реконструкции ее пропускная способность увеличилась на 20-25%.


«Это долгожданный объект. И я надеюсь, что новая развязка серьезно повлияет на пропускную способность этого участка, увеличит скорость движения по МКАД, быстрее можно будет добраться до Домодедово, и в целом транспортная ситуация в районе станет лучше», - заявил Сергей Собянин, запуская движение.


Изначально развязка МКАД и Каширского шоссе была создана по типу «клеверный лист», но два года назад началась ее реконструкция. Теперь в нее входит четыре эстакады (три левоповоротных съезда общей протяженностью около 2,2 км и правоповоротный съезд длиной 328,3 м), тоннель длиной 132,5 м, а также боковые проезды вдоль МКАД на протяжении 1,28 км. Кроме того, надземный переход у развязки был заменен пешеходным мостом.


На Каширском шоссе прошли не только строительные работы, но и благоустройство территории. В частности были приведены в порядок девять крупных зеленых территорий и проложены новые пешеходные дорожки. Всего вдоль автодороги было высажено более тысячи деревьев и кустарников.


Газета «Каховка» писала о реконструкции развязки МКАД и Каширского шоссе в прошлом году. Тогда о ходе реконструкции дорожной развязки Сергею Собянину докладывал президент группы компаний «АРКС» Дмитрий Симарев.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, МКАД, Каширское шоссе

Читайте также:
Читайте также