20 Ноября 2017 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встреч глав управ районов ЮЗАО с жителями в текущем месяце. Свои вопросы местным властям москвичи смогут задать 15 ноября в 19.00 по адресу ул. Болотниковская, д. 36А (школа № 1279). Тема встречи: о благоустройстве дворовых территорий и ремонте подъездов

Наркоконтроль упростил процедуру запрета новых наркотиков


19 Марта 2015

нет наркотикам.jpg
Определена процедура учета потенциально опасных психоактивных веществ, запрещенных в России. Внесение нового дизайнерского наркотика в «черный» список занимает теперь всего несколько дней, тогда как раньше на это могло уйти более года. 

На прошлой неделе прошло заседание итоговой Коллегии Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, во время которого председатель Государственного антинаркотического комитета, директор ФСКН России Виктор Иванов рассказал о внесении в реестр нового психоактивного вещества (ПАВ) по обновленной процедуре, в соответствии с антиспайсовым законом, принятым в феврале этого года. В данном случае речь идет о веществе 25H-NBOMe, которое было обнаружено службой ФСКН в Оренбургской области и немедленно запрещено к обороту. 

«По старой процедуре это заняло бы от полугода до года», - заявил в своем выступлении Виктор Иванов. По словам главы Наркоконтроля, в прошлом году ФСКН пополнила список запрещенных наркотиков почти на 300 наименований. Ожидается, что в 2015 году в этот список будут внесены еще примерно столько же психоактивных веществ, так как только за прошедшие 2 месяца ФСКН взяла на контроль 65 новых психоделиков. 

«Наркопроизводители активно занимаются поиском и синтезом новых психоактивных соединений, которые могут служить заменой уже запрещенным в России наркотическим и психотропным веществам. Широкое распространение получили так называемые дизайнерские наркотики, состав которых частично отличается от состава уже запрещенных препаратов, но, по сути, обладает схожим, или более сильным действием», - рассказал врач-нарколог, психиатр, эксперт Национального Антинаркотического Союза, Марат Агинян. По его словам, уже синтезировано около 1000 подобных веществ, и их количество может еще увеличиться. Поэтому меры, принятые ФСКН по процедуре внесения новых ПАВ в реестр, более чем своевременны.

Теги:  Наркоконтроль, ФСКН, Антинаркотический союз

Читайте также:
Читайте также