21 Августа 2018 Вт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

На «Яндекс.Картах» скоро могут появиться веломаршруты


29 Сентября 2015

веломаршруты1.jpg

У любителей велосипедов скоро настанет «золотой век»: в Мосгордуме предложили добавить в популярное приложение для смартфонов «Яндекс.Карты» функцию построения веломаршрутов. С подобной инициативой выступила Глава комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова.


По словам автора проекта, в настоящий момент в городе активно развивается велодвижение, практически у каждого человека установлено приложение для смартфона «Яндекс.Карты», куда было бы логично встроить функцию поиска веломаршрутов, чтобы москвичи могли бы легко пользоваться созданной для этого велоинфраструктурой.


Зоя Зотова отметила, что развитие велокультуры в Москве связано с определенными трудностями. «Во многих странах этой темой занимаются давно, и там велосипед считается как транспорт. У нас, все же, это больше вид отдыха. К сожалению, развивать как велотранспорт у нас сложно, потому что и погодные условия не всегда позволяют, да и расстояния у нас какие. Как велотранспорт можно рассматривать в непосредственной близости от места проживания, например, съездить на другой конец района в магазин»,- подчеркнула депутат.


Однако, несмотря на эти сложности, власти Москвы планируют в ближайшем будущем создать зеленое кольцо между МКАДом и ТТК, объединив в единую схему маршрутов все природные зоны - закольцевать, создать сеть этих маршрутов, с другой стороны привязать их к метро, может, в рамках ТПУ. «Сделано это было для того, чтобы человек, если он хочет просто по зеленой зоне покататься, очень хорошо, он может выстроить маршрут, а если ему надо ехать куда-то на окраину города, то он мог бы оставить велосипед на специальной перехватывающей парковке и дальше продолжить путь на метро», - рассказал Зоя Зотова.

 

В планах столичных властей выпустить 19 тыс. путеводителей по веломаршрутам на семи языках. Они будут содержать описание достопримечательностей на маршруте и полезную информацию для велосипедистов, данные о точках велопроката, туалетах, кафе и ремонтных мастерских. В буклеты планируется включить маршрут по Бульварному кольцу, а также самую длинную велосипедную дорожку от парка «Музеон» до Парка Победы.

 


Теги:  Новости города Москвы, велосипеды, веломаршруты, Мосгордума, Зоя Зотова

Читайте также:
Читайте также