21 Октября 2017 Сб

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

На ВДНХ вырос целый город


2 Июня 2015


Макет столицы, ВДНХ

На территории главной выставки столицы можно полюбоваться на макет Москвы, раскинувшийся на площади 121 кв. метров.


В павильоне № 75 открылась уникальная экспозиция - архитектурный макет столицы площадью 121 кв. м. Город представлен с максимальной точностью в масштабе 1:400. В итоге деревья выглядят размером со спичку, а высотные здания можно легко взять в руки. Ко всем зданиям макета подведено электричество, что позволяет увидеть, как столица выглядит ночью с высоты птичьего полета.


В дальнейшем создатели проекта планируют полностью воспроизвести исторический центр Москвы вплоть до третьего транспортного кольца. Тогда площадь макета составит 947 кв. м, а макет станет крупнейшим в мире, соперничая с аналогичными миниатюрными копиями Нью-Йорка, Шанхая, Нанкина, Пекина и Токио.


Изменения в архитектурном облике города будут сразу вноситься в интерактивную копию Москвы. По словам главы Департамента градостроительной политики столицы Сергея Левкина, конструкция макета позволяет вносить изменения без риска повредить здания или улицы маленькой Москвы. В копии столицы можно выборочно подсветить нужное строение и быстро найти его на карте.


Макет имеет значение и для реального строительства. По мнению специалистов, теперь можно временно установить в городе новый объект, и посмотреть, как это отразится на его облике. Таким образом, возможно, удастся избежать неудачных архитектурных решений и сохранить привлекательный вид столицы.


Газета «Каховка», новости района Зюзино

Фото Екатерины Рудницкой


Теги:  Район Зюзино, Газета района Зюзино, Газета Каховка, ЮЗАО, Новости ЮЗАО, Новости района Зюзино, ВДНХ, Макет Москвы