14 Августа 2018 Вт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

На третий день работы станцией "Котельники" воспользовались 33,6 тыс пассажиров


25 Сентября 2015

Котельники1.jpg

Популярность новой станции метро «Котельники» растет день ото дня. Только за первые три дня, которые прошли с момента открытия станции в одноименном городе Московской области, ее выбрали в качестве альтернативы другим станциям метро и личному транспорту свыше 33 тысяч человек.


Об этом на совещании по оперативным вопросам в Правительстве Москвы доложил Мэру Москву Сергею Собянину руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.


С открытием новой станции метро «Котельники» произошло значительное снижение нагрузки на другие станции метро, такие, как «Жулебино», «Кузьминки» и «Выхино». Максим Ликсутов отметил, что на 8,7% или на 8 200 тысяч человек по сравнению с 24 сентября 2014 года снизился пассажиропоток на станции «Кузьминки». На станции «Выхино» снижение составило 3,7% или 5,2 тысячи человек. Сильнее всего эффект от строительства новой станции «Котельники» стал заметен на станции «Жулебино», здесь пассажиропоток снизился аж на 7 тысяч человек или на 18%. Напротив, нагрузка на станцию «Лермонтовский проспект» увеличилась  на 700 человек или 2,5%.


Согласно опросам и исследованию, которые проводили в Департаменте транспорта совместно с сотрудниками метрополитена, подавляющее большинство из тех, кто уже воспользовался новой станцией метро «Выхино», а это свыше 33 600 человек, 59% или 19,7 тысяч человек использовали эту станцию в качестве альтернативы иным станциям метро, еще 13,9 тыс. человек (41%) воспользовались станцией «Котельники», отказавшись от поездки в Москву на личном автомобиле».


Помимо снижения нагрузки на этих станциях, благодаря перераспределению пассажирских потоков, удалось взять под контроль и пассажирские потоки на главных автотрассах, примыкающих к новому метро. В результате произошло снижение интенсивности движения автобусов по Лермонтовскому проспекту более чем в 2 раза – с 57 до 23 единиц в час. Интенсивность движения машин уменьшилась на Лермонтовском проспекте  на 300 прив. ед./ч, на  Новорязанском шоссе – на 200 прив. ед./ч, на МКАД – на 100 ед./ч.


Завершая свой доклад на оперативном совещании Мэра Москвы Сергея Собянина, Максим Ликсутов не мог не остановиться и на востребованности нового оборудования у населения. Только за первые несколько дней станции пассажиры приобрели свыше 1100 единиц продукции , из установленных на станции вендинговых аппаратов по продаже мороженого, выпечки, кофе и т.д.


23 сентября 2015 г. пассажиры приобрели 104 проездных билета и внесли 8,6 тыс. рублей на карту «Тройка» с использованием банковских карт.  Зафиксировано 25 проходов через турникеты с оплатой  бесконтактной банковской картой (PayPass/PayWave).



Теги:  Новости Москвы, Мэр Москвы Сергей Собянин, совещание, Правительство Москвы, станция "Котельники", метрополитен

Читайте также:
Читайте также