14 Ноября 2019 Чт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Теннисисты Зюзина внесли весомый вклад в победу сборной ЮЗАО на городской спартакиаде

На Сретенке открыли двустороннее движение для общественного транспорта

21 Августа 2017

Мэр Москвы Сергей Собянин на Сретенке

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел итоги проведенного на улице Сретенка благоустройства и отметил, что теперь общественный транспорт по ней поедет в обоих направлениях.

«Заканчивается реконструкция Сретенки - одной из главных исторических улиц Москвы. Приведены в порядок не только сама улица, но и фасады зданий, освещение и дворы. Здесь сохранены две полосы для автомобилистов, так что на скорости их движения это никак не отразится. Помимо этого будет введено двустороннее движение автобусов. Таким образом, количество пассажиров, которые будет ехать в центр, увеличится в четыре раза - с 12 тысяч до 45 тысяч», - отметил Сергей Собянин.

Раньше Сретенка была улицей с односторонним движением. Транспорт по ней двигался только в сторону Садового кольца. Теперь на всем протяжении улицы идет выделенная полоса для движения общественного транспорта в сторону центра. При этом две полосы движения для автотранспорта в сторону Садового кольца сохраняются. Также выделенная полоса появилась на участке Сретенки от Пушкарева переулка, по ней общественный транспорт будет двигаться в сторону Садового кольца.

Изменения произошли и в пешеходном пространстве. Было увеличено количество наземных переходов с шести до восьми. Также вдоль Сретенки установлено 79 новых опор освещения с энергосберегающими светильниками, три навигационные стелы с точкой доступа к бесплатной городской сети Wi-Fi. Предполагается, что благодаря проведенным работам поток пешеходов на Сретенке увеличится в среднем в два раза - с 1600-1700 до 3200-3400 человек в час.

Отметим, программа благоустройства «Моя улица», в рамках которой произошли изменения на Сретенке, выходит на финишную прямую. «Почти каждый день город освобождается от строительных лесов. После реконструкции такие исторические улицы смотрятся совершенно по-другому: раскрывается вид фасадов зданий, город приобретает свой исторический облик», - подчеркнул Сергей Собянин.

Напомним, изменение транспортной схемы в рамках программы «Моя улица» также произойдет на площади Тверской заставы. «Мы увеличиваем в разы количество остановочных павильонов, продлеваем трамвайные пути, делая разворот, таким образом, приближая практически на 500 метров расстояние от Белорусского вокзала до трамвайных путей. Сами трамвайные пути делаем другими - другого качества. Знаю, что жители Лесной улицы очень волновались и волнуются до сих пор, что трамвай будет шумным, что будет им некомфортно. Я надеюсь, что этого не произойдет. Сами трамвайные пути бесшовные, рельсы - качественно уложены. И сами трамваи совсем другие. Мы запускаем лучшие трамваи города», - рассказал Сергей Собянин.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Сретенка, Моя улица

Читайте также:
Читайте также