15 Октября 2018 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

На следующей неделе температура достигнет 9 градусов из-за циклона


21 Сентября 2018

63506594591.jpg

На следующей неделе к столице подступит переродившийся тропический циклон «Флоранс», из-за которого температура воздуха в столице понизится до 9 градусов.

Он подойдет к Москве во вторник, 25 сентября, сообщает центр погоды «Фобос».

«Экстремальное тепло на Русской равнине - проявления экс-урагана «Хелен», ударившего по северу Европы. Пока его центр, которой находится над Скандинавией, закачивает на Русскую равнину хорошо прогревшийся воздух из Средиземноморья. Как известно, воздушные массы в области циклонов движутся по часовой стрелке. Если в передней части вихря дует южный ветер, то в его тылу - северные потоки. И уже совсем скоро виновник экстремального тепла устроит серьезное похолодание. Это будет первый удар по бабьему лету. А окончательно похоронит его бывший тропический ураган «Флоренс», сейчас смещающийся в центральной части Атлантики», - говорится в сообщении.

Теплая погода продержится в столице до конца недели, в пятницу и субботу в Москве ожидается около 25-26 градусов, что немного превысит температуру середины лета.

«Из-за дождей в воскресенье-понедельник столбики термометров опустятся сразу до 14-16. А во вторник, когда к Русской равнине подойдут облачные поля переродившегося тропического циклона «Флоренс», дневная температура не превысит 9 градусов», - подчеркнули синоптики.


Теги:  Москва, Погода, Циклон

Читайте также:
Читайте также