11 Декабря 2017 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

До 1 декабря 2017 года россиянам необходимо заплатить несколько налогов за 2016 год – на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги. «Мои Документы» рассказывают, как сотрудники центров госуслуг помогут получить необходимую информацию о суммах платежей и причитающихся льготах.

На круглом столе Совета по межнациональным отношениям при Президенте России обсудили тему трудовой миграции


27 Апреля 2015

миграция.jpg

В Московском доме национальностей прошел круглый стол на тему «Адаптация и интеграция мигрантов в местное сообщество и формирование Евразийского гуманитарного пространства», организованный Комиссией по миграционным вопросам Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ.

В мероприятии принимали участие заместитель руководителя Департамента экономической политики и развития Москвы Мария Багреева, председатель Комиссии доктор экономических наук Асламбек Паскачев, представители ФМС и Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, члены Международной организации по миграции (МОМ), сотрудники Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, руководители национально-культурных автономий и общественных организаций, представители высших учебных заведений и научно-экспертного сообщества и другие.

По словам Марии Багреевой, с 2015 года произошли существенные изменения в регулировании трудовой миграции - переход от административной модели, построенной на системе квот, к экономической модели. Работа иностранных граждан из безвизовых стран теперь возможна только на основании патента, который мигрант получает лично, таким образом сам неся ответственность за легальность пребывания в стране.

В настоящее время оформление всех документов, необходимых для получения патентов в Москве, локализовано в Многофункциональном миграционном центре, расположенном в ТиНАО неподалеку от деревни Сахарово. При центре работает медицинская зона, где граждане других государств могут пройти всех необходимых врачей, сдать анализы и получить справку, необходимую для получения патента, а также центр тестирования, в котором можно сдать экзамен и получить документ о знании русского языка, истории и основ законодательства РФ.

По словам Марии Багреевой, основная задача сейчас – улучшение качества услуг и увеличение пропускной способности миграционного центра. С 12 марта еентр принимает документы в круглосуточном режиме, а с 23 апреля выдает патенты также в круглосуточном режиме. Всего с начала работы нового центра принято 190 тыс. комплектов документов на выдачу патентов, выдано 76 тыс. патентов и еще 54 тыс. патентов готово к выдаче.

Газета «Каховка», новости района Зюзино



Теги:  Миграционный центр, Круглый стол, Департамент экономической политики и развития, Евразийское гуманитарное пространство, Московский дом национальностей, Мигранты

Читайте также:
Читайте также