10 Декабря 2018 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

На «Активном гражданине» решат, что украсит освобожденные территории у станций метро


24 Февраля 2016

благоустройство

На портале интернет-референдумов «Активный гражданин» запущено новое голосование. На этот раз москвичам предложено решить,  как будут благоустроены площадки, на которых раньше находился самострой.


Голосование будет проходить в несколько этапов. Каждый раз будут обсуждаться новые площадки. В первую очередь москвичи решат, как благоустроить территории, расположенные в Центральном, Северном, Южном и Восточном округах.


Важно, что горожане получили возможность предложить свой проект благоустройства. Впрочем, они могут отдать это право специалистам.


 «В этом вопросе дело жителей — высказывать свои мнения, предлагать какие-то решения, а профессионалы должны выбирать, что из этих высказываний имеет право на жизнь, а что является досужими пожеланиями, которые невозможно реализовать или реализация которых будет для кого-то другого вредна», — отметил почётный президент Союза архитекторов Москвы Виктор Логвинов.


 Директор КБ «Стрелка» Александра Сытникова считает, что большинство москвичей будут рады, если рядом со станциями метро будут благоустроены зоны отдыха с деревьями и скамейками.


«В идеале варианты проектных решений должны обсуждаться в ходе общественных слушаний, а финальные варианты выбираться с помощью открытых архитектурных конкурсов», — отметила она.


 В декабре прошлого года городскими властями было принято постановление, согласно которому самострой в столице должен быть уничтожен.


В список попали здания, построенные без необходимых разрешительных документов. Эти постройки представляли потенциальный риск для жителей и гостей столицы.


Теги:  строительство

Читайте также:
Читайте также