11 Декабря 2018 Вт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

МВД расследует хищения при строительстве метро по контрактам 2007 года


16 Октября 2015

МВД-4-хищение.jpg

В Москве раскрыта схема крупнейшего хищения денежных средств при строительстве московского метрополитена. Ущерб для бюджета города составил свыше 330 млн. рублей.

 

Крупная сделка была заключена еще в 2007 году. Московское ГКУ «Управление капитального строительства» и крупная столичная строительная компания подписали контракты на общую сумму более 26 миллиардов рублей. Вся схема была продумана до мельчайших деталей и была реализована путем заключения субподрядных договоров с подконтрольными организациями. При помощи этих манипуляций стоимость работ завышалась в 20 раз.

 

Сумма была принята и оплачена. Как показало расследование, в справки о стоимости Мосметрохолдингом добавлялись работы, не предусмотренные проектно-сметной документацией. На основании собранных материалов было возбуждено дело по статье «Мошенничество».

 

Таким громким делом занялись сотрудники ФСБ России, а также Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и ГУ МВД России по Москве. Уже прошло около 18 обысков при силовой поддержке ОМОНа по делу Мосметрохолдинга.

Срок следствия по этому делу продлен до 20 января.

 

Ситуацию с хищениям в особо крупных размерах прокомментировала Алла Петрова, директор ГКУ «Управление капитального строительства».

 

«Государственный контракт на строительство участка Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена от станции «Марьино» до станции «Зябликово» с ОАО «Трансинжстрой» был заключен Департаментом экономической политики и развития Москвы 14 ноября 2007 года.  В 2008 году по соглашению о замене лица контракт был передан нам. Отношения с генподрядной организацией ОАО «Трансинжстрой» велись с привлечением технического заказчика, осуществлявшего функции по технадзору и контролю за ходом проектирования и строительства.»,-  сообщила А. Петрова. 




Теги:  Новости Москвы, УК РФ, хищения, закон, правопорядок, расследования

Читайте также:
Читайте также