23 Июля 2018 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Муниципальные депутаты смогут участвовать в контроле капитального ремонта на всех этапах работ


29 Октября 2015

кзхкр-1.jpg

Полномочия по контролю за ходом капитального ремонта могут вернуть муниципальным депутатам в Москве. С такой инициативой выступили в Совете муниципальных образований. После некоторых доработок законопроект поступит на обсуждение в Мосгордуму.


По словам одного из авторов этого предложения, депутата Таганского района Ильи Свиридова,  суть этого законопроекта в том, что депутаты муниципальных образований наделяются дополнительными полномочиями принимать участие в открытии и начале работ по капитальному ремонту.  Затем проверять сам ход работ и главное, присутствовать во время завершения работ, подписывать или не подписывать акт принятых работ. Чтобы такая проверка оказалась реально качественной, необходимо согласовать список домов, где проводятся работы по капремонту.


Илья Свиридов также отметил, что у депутатов муниципальных образований имеется достаточно большой опыт контроля за выполнением работ по благоустройству, а также выборочных проверок капитального ремонта. Однако после старта большой городской программы по капитальному ремонту в столице, эта функция наблюдать и контролировать действия подрядных организаций была передана от муниципалитетов к другим структурам. Именно так и появился этот законопроект, который позволит вернуть депутатам одну из важных функций управления ходом капитального ремонта.


Начиная с 1 июля 2015 года, в платежных документах москвичей появилась новая строчка с оплатой капитального ремонта. Минимальный взнос, установленный в столице, составляет 15 руб. за 1 кв. м. Малообеспеченные москвичи смогут получить субсидии на уплату взносов за капремонт, также для ряда категорий москвичей предусмотрены льготы. Собственники жилья в многоквартирных домах должны были до 1 июня решить, будут ли они перечислять взносы за капремонт на счет своего дома или доверят средства городскому фонду капремонта домов.


По мнению депутата, данный законопроект поможет повысить уровень качества работ, эффективно расходовать средства и вовлечь больше жителей в процедуру контроля за капитальным ремонтом.



Теги:  Новости Москвы, капремонт, контроль, депутаты, Мосгордума

Читайте также:
Читайте также