20 Июня 2018 Ср

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Муниципальные депутаты Москвы получат 100% контроль за расходами на благоустройство районов


29 Октября 2015

15-14_0.jpg

Начиная с 2016 года, все средства, полученные районом от платных парковок, сдачи недвижимости в аренду, от патентной системы налогооблажения, будут оставаться в районах, а контроль над ними будет передан советам депутатов муниципальных образований.


 Об этом нововведении рассказал во время  выступления на президиуме совета муниципальных образований Москвы глава Департамента территориальных органов исполнительной власти Вячеслав Шуленин.


 По словам главы ведомства, это означает, что муниципальные депутаты и управы района получат дополнительные 2 млрд. рублей, которые должны быть направлены на благоустройство района и создание комфортной среды для всех его жителей.


 «Мэром принято решение о направлении в районы 100% средств, которые поступают от парковок, от налогов, связанных со сдачей квартир в аренду, а также от применения патентной системы налогообложения. С нового года, по предварительным оценкам, минимум на 2 млрд руб. увеличится объем денежных средств, которые управы вместе с вами смогут направлять на благоустройство дворовых территорий и решение других насущных вопросов районов и муниципальных образований», - подчеркнул Вячеслав Шуленин.


Контролировать расход  средств и работы по благоустройству, проверять реально ли эти деньги пошли на реализацию проектов для района, смогут и сами местные жители. Благодаря созданным сервисам, таким, как порталы государственных услуг, «Наш город», обновленный ресурс Правительства  Москвы, становится очень сложно скрыть что-либо.


Более того, Вячеслав Шуленин подчеркнул, что когда местные жители увидят, что в их районе появился новый красивый сквер или лавочки, которые местные власти смогли сделать иди установить, благодаря тем средствам, которые были получены от платных парковок, отношение к власти станет более лояльным.


Еще одним способом контроля расходования средств станут различные конкурсы в районе на звание «Лучший двор», «Лучший сквер», которые будут благоустроены как раз за счет собранных от финансовой деятельности района денежных поступлений.


«Мы надеемся, что вы также активно подключитесь к решению этой задачи. Потому что теперь вы напрямую заинтересованы: чем больше средств вы будете собирать, чем больше у нас будет поступлений, тем лучше, красивее и уютнее будут наши районы»,- отметил в своем выступлении Шуленин, обращаясь к сидевшим в зале депутатам.


Шуленин также добавил, что средства муниципалитеты получат уже в начале 2016 г. и смогут ими распоряжаться, а депутаты смогут контролировать расходование этих средств.





Теги: 

Читайте также:
Читайте также