15 Ноября 2018 Чт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

21.11.2018 г. в 19.00 состоится встреча c главой управы района Зюзино по адресу: управа района Зюзино, ул. Каховка, д. 12 Б на тему "О работе по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги".

Москву в этом году украсит 61 миллион цветов


25 Апреля 2016

Сергей Собянин в Измайловском совхозе

Главный агроном Измайловского совхоза Вера Черкашина во время визита на предприятие Мэра Москвы Сергея Собянина доложила, что в городе подготовлено более 40 миллионов образцов цветочной рассады. По ее словам, в основной ассортимент летней рассады входят такие растения как агератум, бальзамин, бегония изящная, петуния, георгины, флоксы и сальвия.


«Цветы – не просто украшение. Это – фирменный знак Москвы. Редко в каком городе Европы высаживают столько цветов, сколько у нас в столице. В этом году на улицах, площадях, в парках и школьных дворах Москвы будет цвести 61 миллион цветов», - сказал в свою очередь Сергея Собянин.


На сегодняшний день в столице разбито 90 гектаров цветников. Крупнейшим из них в Москве и России считаются клумбы, на Кутузовском проспекте возле Триумфальной арки. Их площадь составляет 5,9 тысяч кв.м.


«В Москве каждый год высаживаются десятки миллионов цветов. И Москва - один из самых цветочных городов мира во многом благодаря и вашему труду. Знаю, что в последние годы для предприятия были сложными в силу разных причин. Технологический процесс был нарушен, появились посредники, и до предприятия деньги по сути дела не доходили. Мы в этом году меняем структуру, создаем государственно-бюджетное учреждение, которое будет обеспечено заказами», - рассказал о планах городского Правительства Сергей Собянин.


Единым поставщиком цветочной рассады для Москвы станет государственное бюджетное учреждение «Озеленение», которое будет создано на базе ГУП «Мосзеленхоз». В состав нового предприятия войдет 8 совхозов декоративного садоводства: Измайловское, Остан­кинское, Ульяновское, Первомайское, Московское, Калининградское, Рузское и Тульское. Это позволит снизить цены на закупаемую цветочную рассаду примерно на 20%.


Ранее газета «Каховка» писала о планах Правительства Москвы по озеленению города деревьями.Тогда заместитель Мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков сообщил, что в столице высадят более 13 тысяч деревьев, в том числе липы, клёны, рябины, вязы, яблони, дубы.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Измайловский совхоз, озеленение

Читайте также:
Читайте также