22 Октября 2017 Вс

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Москвичи сами решили, какие улицы благоустраивать в 2015 году


28 Апреля 2015

улицы2.jpg

На очередном заседании Совета по развитию общественных пространств при столичном Правительстве Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что горожане сами помогли выбрать улицы, которые будут благоустроены в 2015 году.


Работы по благоустройству улиц в рамках программы «Моя улица» будут проводиться летом-осенью нынешнего года. До этого городские власти собираются разработать типовых стандартов благоустройства для каждой категории улиц. Разработка стандартов проводится открыто, в том числе путем электронного голосования на портале «Активный гражданин» и с помощью краудсорсинга. На первом этапе планируется создание новых пешеходных зон, оформление вылетных магистралей после реконструкции и благоустройство улиц центральной части города, а также улиц и пешеходных маршрутов в радиусе 1,2 км от станций метро.


«Нам требуется большая программа по приведению всех московских улиц в порядок. Такую программу мы разработали и наметили первоочередные меры, вместе с москвичами выбрав в первую очередь несколько десятков улиц, которые, я надеюсь, мы реконструируем уже в этом году», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин. А заместитель столичного градоначальника Петр Бирюков доложил, что в план реализации программы «Моя улица» на 2015 год планируется включить 44 улицы, в том числе улицы Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, Проспект Мира, Стромынка и другие, а также ряд исторических градообразующих улиц в центре Москвы и несколько вылетных магистралей.


По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, в предыдущие годы в столице реконструировали более 100 км улиц. Начало нынешних работ запланировано в мае, а окончание – в октябре 2015 года. Жители города смогут следить за ходом благоустройства на портале «Москва. Наш город» - по мнению городских властей, это позволит своевременно устранять выявленные нарушения и повысить качество работ. 


Газета «Каховка», новости района Зюзино 

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собяннин, Строительство и реконструкция, ЖКХ и Благоустройство, Правительство Москвы, "Моя улица"