22 Июля 2018 Вс

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Москвичи проявляют повышенный интерес к вендинговым аппаратам


24 Декабря 2015

vending-machines2.jpg

Москвичи проявляют повышенное внимание к вендинговым аппаратам. Об этом свидетельствуют данные опроса на портале "Активный гражданин". В нем принимало участие свыше 192 тысяч человек. У пользователей приложением интересовались, готовы ли они покупать что-либо в вендинговых аппаратах и какие виды товаров они бы хотели там видеть. 


На вопрос готовы ли вы покупать товары в вендиноговых автоматах 25,6 респондентов дали утвердительный ответ, вариант «да, если киоск удобно расположен» выбрали 47,5 процентов опрошенных. Больше всего "поклонников" оказалось у прохладительных напитков, их выбрали 26,9% процентов опрошенных, на втором месте вариант «продукты питания» – 18,9 процентов.

 

Право размещения вендинговых аппартов в Москве будет разыгрываться через электронные аукционы. 82 лота для установки автоматов с назначением «Прохладительные напитки, горячие напитки», а также «Прохладительные напитки, горячие напитки, снеки» выставлены на торги, организатором которых выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.


 Динамичная жизнь москвичей делает сферу вендинга весьма перспективным рынком для бизнеса, заметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.


Приобрести право на размещение торгового автомата инвестор может уже в восьми административных округах. В ЗАО на торги выставлено 28 лотов, ЦАО – 27, ВАО – 11, САО – 7, СЗАО – 4, ЮЗАО и ЮВАО по 2 объекта, в ЮАО – 1. Под прохладительные и горячие напитки выставлены 55 лотов, под напитки и снеки – 27 лотов.

 

Начальная стоимость права размещения торгового автомата с назначением «Прохладительные напитки, горячие напитки», под который отводится площадь в 2,3 кв. метров, составляет от 920 рублей. Стоимость размещения НТО «Прохладительные напитки, горячие напитки, снеки», под который отведена площадь в 4,3 кв. метров, составляет от 1,7 тыс. рублей. На торгах определяется ежемесячный размер платы за право размещения торгового автомата. Победители аукционов получат право разместить торговые автоматы сроком на пять лет.


Согласно условиям договора, победитель аукциона должен самостоятельно в течение месяца установить НТО «Торговый автомат», соответствующий типовым архитектурным решениям, характеристикам и требованиям, утвержденным Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы.


Электронные аукционы по первым 82 лотам пройдут 8 и 9 февраля 2016 года.


Ознакомится с перечнем предложений можно на сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике Организатора аукциона или на Инвестиционном портале города. 

Вопросы по участию торгах можно адресовать в службу «Инвестиционный консультант» по телефону: 8 499 652 60 25.

 


Теги:  Новости города Москвы, вендинговые аппараты, бизнес, торговля

Читайте также:
Читайте также