22 Ноября 2017 Ср

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Москвичи лидируют в завершающейся Всероссийской олимпиаде школьников


26 Апреля 2015

школьники.jpg

На Всероссийской олимпиаде, заключительный этап которой завершается 29 апреля, по количеству завоеванных призов лидируют учащиеся московских школ.


Интеллектуальный турнир между российскими школьниками является самым массовым соревнованием среди старшеклассников и проходит ежегодно по 21 общеобразовательному предмету во всех регионах страны. Каждый раз в ней участвуют более 7 млн. школьников. Олимпиада проводится в несколько этапов. Школьный этап проходил в сентябре - октябре прошлого года, муниципальный - в октябре – декабре 2014, региональный – в январе – феврале нынешнего года и, наконец, заключительный этап проходит с марта по настоящее время. Уже завершились соревнования по 15 предметам из 21.


На Всероссийской олимпиаде по французскому языку, которая проходила с 29 по 4 апреля в Смоленске, московские школьники набрали больше половины дипломов победителей (9 из 17) и больше трети дипломов призеров (28 из 83). На заключительном этапе олимпиады по истории, проходившем с 28 марта по 3 апреля в Санкт-Петербурге, 10 москвичей из 19 стали победителями, и 29 из 90 призерами. Всего же на данный момент победителями и призерами стали 399 учеников из 154 московских школ. Осталось 6 предметов: ОБЖ, география, биология, математика, искусство (МХК) и английский язык. По мнению организаторов олимпиады, лидерство москвичей неоспоримо, поскольку у их ближайших соперников наград почти в три раза меньше.


По словам директора школы-интерната «Интеллектуал», 10 учащихся которой стали призерами и победителями Всероссийской олимпиады по физике, информатике, истории, литературе, химии и МХК Юрия Тихорского, в этом году у школы в два раза больше побед на региональном этапе, чем в прошлом году. «Это нормальная динамика, что дети выходят на олимпиады. Мы переживали за всех , кто вышел на финал. Многие наши учителя приняли участие в проведении сборов по подготовке московских команд для участия в заключительном этапе Всероссийской олимпиады», - сказал Тихорский.


Директор лицея «Вторая школа» Владимир Овчинников тоже не скрывает, что этот год стал успешным для его воспитанников. «Ученики нашей школы вошли в число победителей и призеров по всем предметам кроме двух – информатики и географии. По экономике наш одиннадцатиклассник занял первое место, по русскому - десятилассник. Мы этим очень гордимся! Пока я не знаю, как прошла математика, но мы уверены точно, что наши ученики войдут в число победителей», - рассказал Овчинников. По его словам, ученики лицея каждый год являются победителями олимпиады, но в этом году их намного больше.


Газета "Каховка", новости района "Зюзино"


Теги:  Всероссийская олимпиада, Школы, Соревнования между школьниками

Читайте также:
Читайте также