21 Октября 2018 Вс

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Власти Москвы поддержали предложение ЕР обеспечить жильем инвалидов-колясочников


25 Мая 2016

Президиум Правительства Москвы

На заседании Президиума Правительства Москвы было принято предложение партии «Единой России» об обеспечении жильем инвалидов-колясочников. Данный вопрос единороссы подняли на прошедшем в апреле форуме «За равные права и равные возможности».


Его участники обсудили действующий порядок, по которому инвалиды-колясочники, состоящие на жилищном учёте, обеспечиваются специализированным жильём вне очереди по договору безвозмездного пользования со снятием с жилищного учёта либо по договору социального найма, но в порядке общей очереди. Делегаты посчитали его нерациональным. Мэру Москвы Сергею Собянину было направлено предложение передавать специализированные квартиры инвалидами-колясочникам по договорам социального найма.


«Еще одна инициатива «Единой России» - предоставление инвалидам-колясочникам специализированного жилья. Был ряд ограничений, которые не давали возможность по социальному найму получать это жилье с последующей приватизацией. Мы сняли все эти ограничения. Поэтому, я думаю, мы практически полностью решим вопрос очередности инвалидов-колясочников на специализированный жилой фонд. У Москвы есть такая возможность», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Как объяснил журналистам депутат Государственной Думы Владимир Крупенников, инвалидам-колясочникам будут предоставляться специально обустроенные квартиры недалеко от их прежнего места жительства. «Мы не хотим делать какой-то один район районом резервации инвалидов на коляске. Целесообразно предоставлять жилье в каждом районе, потому что инвалиды и их родственники уже привыкли проживать в определенном, если не районе, то хотя бы округе Москвы, и менять место проживания не всегда удобно», - сообщил он.


Для получения новой жилплощади инвалид должен пройти ряд процедур. «Он должен встать на очередь по улучшению жилья, предоставить соответствующие документы в Департамент имущества Москвы о том, что он пользуется инвалидной коляской и ему требуется специализированное жилье», - сказал Владимир Крупенников.


Теги: 

Читайте также:
Читайте также