15 Октября 2018 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Москва вошла в тройку лидеров по доступности и комфорту центров госуслуг


18 Августа 2015


Мои документы

Столичные центры государственных услуг «Мои документы» признаны одними из наиболее комфортных – об этом сообщается на сайте md.mos.ru.


Согласно результатам исследования «Сравнительный анализ центров предоставления государственных и муниципальных услуг», проведенного специалистами компании PwC в 18 городах мира, в тройку лучших вошли МФЦ Москвы, Сан-Паулу и Баку. Центры госуслуг оценивались по четырем показателям - доступность услуг, комфортность их получения, управление очередями и обратная связь. При этом в исследовании не участвовали города, в которых госуслуги полностью переведены в электронный вид, поскольку анализировалось качество только тех центров, где услуги оказываются в контакте с заявителем.


Абсолютным лидером рейтинга столица России стала по удобству графика работы центров, которые ведут прием граждан по 12 часов в день без выходных. Не имеет конкурентов Москва и области получения обратной связи от населения, поскольку в центрах «Мои документы» доступно семь способов обратной связи – больше, чем где-либо еще. Конечно, во всех городах есть телефонная горячая линия, однако пульты оперативной обратной связи действуют только в Москве, Сиднее, Баку и Хельсинки, а оставить свой отзыв через мобильное приложение возможно, помимо столичных МФЦ, также в Берлине и Мадриде.


В числе первых Москва также по показателю «управление очередями». Так, среднее время ожидания услуги в столице составляет 3 минуты, тогда как других городах услугу можно прождать от 5 минут (в Хельсинки) и до 27,5 минут (в Афинах). При этом информацию о загруженности центров госуслуг онлайн можно получить только в Торонто, Баку и Москве. А по показателю комфортности в первых рядах, наряду с Москвой, оказались также Баку, Стокгольм и Лондон. Здесь учитывалось наличие помощника на входе, администратора в зале, наличие фотокабины, детского уголка и тд.


И наконец, согласно исследованию, на оценку доступности услуг непосредственно влияет такой показатель, как количество центров госуслуг. В настоящее время Москве работают 104 центра «Мои документы», в которые в 97% случаев можно обращаться без привязки к месту жительства. Четвертое место занимает столица и по показателю территориальной доступности центров, где на каждый МФЦ приходится 10,4 кв. км площади города.



Теги:  Район Зюзино, Газета района Зюзино, Газета Каховка, ЮЗАО, Новости ЮЗАО, Новости района Зюзино, МФЦ, Центры госуслуг "Мои документы", Исследование

Читайте также:
Читайте также