23 Апреля 2019 Вт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

25 апреля с 18.00 до 20.00 в управе района Зюзино будет действовать «Прямая телефонная линия» по вопросам управляющих компаний на территории района

Москва удостоена премии Международного транспортного форума


20 Мая 2016

Москва удостоена премии Международного транспортного форума

На проходящем в Германии Международном транспортном форуме (International Transport Forum – ITF) столичному градоначальнику Сергею Собянину вручили премию ITF Transport Awards за достижения в области развития транспорта в категории пассажирских перевозок.


«Хочу поблагодарить за высокую оценку работы московского транспортного комплекса. Я думаю, это не оценка того, что в Москве все замечательно и нет никаких проблем в области транспорта. Это оценка усилий огромного количества людей, которые сделали город комфортным: работников метрополитена, работников наземного транспорта, таксистов, московских строителей. Общими усилиями мы сдвинули с мертвой точки проблему, которая казалась нерешаемой в мегаполисе. Эта награда - еще один стимул продолжать движение в том же направлении», - поблагодарил Сергей Собянин.


Как сообщили в пресс-службе московского правительства, общее число поездок на общественном транспорте в прошлом году составило 5,74 миллиарда, что на 640 миллионов больше, чем пять лет назад. При этом за последние пять лет рост средней скорости движения автотранспорта составил 12%, а количество ДТП сократилось на 30 процентов.


Ранее Сергей Собянин отмечал оперативность реакции спецслужб на вызовы москвичей. К примеру, среднее время прибытия «Скорой помощи» за последние пять лет сократилось до 12,7 минуты (с 17,5 минуты). При этом на вызовы с ДТП медики реагируют быстрее - за 8 мин. Эту динамику можно объяснить снижением загруженность столичных дорог. Так, количество машин, въезжающих в центр города, уменьшилось на 25%.


Эксперты также замечают снижение нагрузки на московские дороги. По подсчетам специалистов, количество пробок в столице уменьшилось на 6 процентов. Из-за этого в международном рейтинге TomTom Москва переместилась на пятое место.


Кроме того, в январе текущего года столица заняла второе место на конкурсе «За устойчивое транспортное развитие» (Sustainable Transport Award 2016) Института транспорта и развития (Нью-Йорк, США). Тогда жюри отметило «существенные достижения в создании комфортной транспортной и городской среды» в городе.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, ITF Transport Awards

Читайте также:
Читайте также