16 Декабря 2018 Вс

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Каховка, д. 12Б (управа). Темы встречи: о проведении мероприятий по празднованию Нового года и Рождества, об организации спортивно-досуговой работы по месту жительства зимой;

Москва удостоена премии Международного транспортного форума


20 Мая 2016

Москва удостоена премии Международного транспортного форума

На проходящем в Германии Международном транспортном форуме (International Transport Forum – ITF) столичному градоначальнику Сергею Собянину вручили премию ITF Transport Awards за достижения в области развития транспорта в категории пассажирских перевозок.


«Хочу поблагодарить за высокую оценку работы московского транспортного комплекса. Я думаю, это не оценка того, что в Москве все замечательно и нет никаких проблем в области транспорта. Это оценка усилий огромного количества людей, которые сделали город комфортным: работников метрополитена, работников наземного транспорта, таксистов, московских строителей. Общими усилиями мы сдвинули с мертвой точки проблему, которая казалась нерешаемой в мегаполисе. Эта награда - еще один стимул продолжать движение в том же направлении», - поблагодарил Сергей Собянин.


Как сообщили в пресс-службе московского правительства, общее число поездок на общественном транспорте в прошлом году составило 5,74 миллиарда, что на 640 миллионов больше, чем пять лет назад. При этом за последние пять лет рост средней скорости движения автотранспорта составил 12%, а количество ДТП сократилось на 30 процентов.


Ранее Сергей Собянин отмечал оперативность реакции спецслужб на вызовы москвичей. К примеру, среднее время прибытия «Скорой помощи» за последние пять лет сократилось до 12,7 минуты (с 17,5 минуты). При этом на вызовы с ДТП медики реагируют быстрее - за 8 мин. Эту динамику можно объяснить снижением загруженность столичных дорог. Так, количество машин, въезжающих в центр города, уменьшилось на 25%.


Эксперты также замечают снижение нагрузки на московские дороги. По подсчетам специалистов, количество пробок в столице уменьшилось на 6 процентов. Из-за этого в международном рейтинге TomTom Москва переместилась на пятое место.


Кроме того, в январе текущего года столица заняла второе место на конкурсе «За устойчивое транспортное развитие» (Sustainable Transport Award 2016) Института транспорта и развития (Нью-Йорк, США). Тогда жюри отметило «существенные достижения в создании комфортной транспортной и городской среды» в городе.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, ITF Transport Awards

Читайте также:
Читайте также