19 Октября 2019 Сб

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

27 октября в 14.00 часов в библиотеке № 181 состоится мероприятие "Откуда мне сие?": о жизни и творчестве Цветаевой М. И.

Москва стала первым регионом, где создана электронная база прививок

10 Сентября 2019

Москва стала первым регионом, в котором создали электронную базу прививок. База данных насчитывает все 150 наименований зарегистрированных в России вакцин.

«Теперь у нас есть достоверная, прозрачная информационная система, которая наглядно показывает ситуацию с проведением прививок детям и риски возникновения инфекций в школьных и дошкольных группах. В базе содержатся данные прививочных карт более 1,9 млн детей. Согласно этим данным, родители 9% детей полностью или частично отказались от вакцинации без объективных на то оснований, то есть медотвода от врача у детей нет. Это значит, что около 170 тыс. малышей оказываются беззащитными перед инфекциями, от которых в столице есть полный объем вакцин», - сказал руководитель столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

Как сообщает пресс-служба Департамента, благодаря электронному паспорту прививок медики могут видеть информацию о всех прививках онлайн-режиме. Кроме того, планируется, что ЕМИАС позволит сохранять информацию о сделанных прививках, а также указывать причины, по которым ребенок не был привит.

Отмечается, что новый сервис позволяет информировать родителей о необходимости привить ребенка. При этом система сама будет напоминать родителям с помощью SMS и email-рассылки о необходимости отвести ребенка на прививку и о возможных последствиях отказа от нее.


Теги: 

Читайте также:
Читайте также