20 Мая 2018 Вс

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Москва создает неснижаемый запас противогриппозных препаратов


2 Февраля 2016

Сергей Собянин

В связи с ростом заболевших гриппом и ОРВИ Мэр Москвы Сергей Собянин взял под свой контроль ситуацию с обеспечением аптек необходимыми лекарствами.  Об этом глава города рассказал в своем микроблоге в Twitter. 

«По моему поручению госаптеки обеспечат достаточным запасом лекарств для заболевших гриппом. Гарантированно лекарства будут отпускаться по рецепту. Также мы примем меры, чтобы и препараты свободного доступа были в аптеках в достаточном количестве», - написал Мэр Москвы Сергей Собянин.

В период эпидемии в столичных аптеках увеличился спрос на противовирусные препараты. Их продажи в январе этого года выросли более чем в три раза по сравнению с январем прошлого года. Так, продажи препарата Арбидол выросли в 1,7 раза, Кагоцела – в 2 раза, Тамифлю  - в 9,9 раза.

Кроме того, для обеспечения москвичей противовирусными препаратами на заседании президиума Правительства Москвы, которое возглавляет Сергей Собянин, в числе прочего было решено  открыть новую тему на портале "Наш город", куда граждане смогут сообщить об отсутствии в аптеках необходимых препаратов.


Теги:  здравоохранение, Мэр Москвы Сергей Собянин

Читайте также:
Читайте также