21 Сентября 2018 Пт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Москва получила международную премию в сфере туризма «Золотое яблоко»


29 Сентября 2015

2015.09.29-1443533415.2549_jablochko.jpg

Престижную туристическую премию «Золотое яблоко», аналог знаменитого «Оскара» вручили сегодня Москве и лично Мэру Москвы Сергею Собянину. Награда была присуждена Международной федерацией журналистов, пишущих на тему туризма – Fijet. Для вручения этой очень престижной премии в сфере туризма в столицу прилетели все 800 писателей и журналистов, представляющих 30 разных стран в Fijet.

 

Для вручения премии в столицу прибыла официальная делегация Международной федерации журналистов, пишущих о туризме (Fijet) во главе с президентом федерации Тиджани Хаддадом. В ее состав также вошли журналисты и писатели из Франции, Италии, Бельгии, Болгарии, Хорватии, Словении, Египта, Туниса и Панамы.

 

Вручая престижную туристическую премию Мэру Москвы Сергею Собянину, президент Fijet Тиджани Хаддад отметил огромный вклад команды Сергея Собянина в развитие туристической инфраструктуры города, особо подчеркнув те разительные перемены, которые происходят в городе за последнее время. По словам Т.Хаддада, Москва буквально на глазах стала гораздо чище, освещеннее, опрятнее, интереснее для туристов, сохранены многие культурные ценности города.

 

Поблагодарив президента Fijet за такую высокую честь, оказанную мировым туристическим сообществом, Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что «это результат работы всей команды. Скажу больше - миллионов москвичей, которые хотят сделать город краше, удобнее, комфортнее и, главное, - более гостеприимным для гостей. Наверно, все города мира хотят, чтобы к ним приезжали в гости, но для крупных мегаполисов невозможно представить себе развитие без огромного потока людей, потока мысли, инвестиций, инноваций. Если в твой город не приезжают, не вкладывают инвестиции, значит, что-то с тобой не в порядке», - пояснил Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

По словам главы города, добиться таких прекрасных результатов в сфере туризма было бы невозможно, если не ставить перед собой сильные, амбициозные цели и планомерно двигаться к их осуществлению.

 

Свою премию «Золотое яблоко» Москва получила за работу по сохранению культурного и исторического наследия и динамичному развитию туристического направления.

 

В последние годы Москва активно привлекает туристов. Для этого в столице регулярно проводятся полюбившиеся москвичам и гостям столицы фестивали и праздники, как «Спасская Башня», Путешествие в Рождество», Круг света», «Московское варенье» и ряд других.

 

Кроме организации мероприятий, в Москве постоянно идут работы по улучшению транспортной инфраструктуры, обновляются и строятся новые гостиницы. Это позволило привлечь рекордные 16,5 млн туристов в столицу в прошлом году. Только за последние 5 лет было приведено в порядок около 4000 фасадов исторических зданий и памятников архитектуры. В историческом центре Москвы и других округах столицы создано свыше 230 км комфортных пешеходных зон и  маршрутов.

 

Для справки

 

FIJET основана в 1954 году в Париже. Советские (позднее – российские) журналисты принимают участие в работе FIJET с 1968 года. В настоящее время федерация объединяет около 800 журналистов и писателей из 30 стран мира. Советские (позднее – российские) журналисты принимают участие в работе FIJET с 1968 года. В настоящее время федерация объединяет около 800 журналистов и писателей из 30 стран мира.

 

Премия «Золотое яблоко» Fijet учреждена в 1970 г. Международной федерацией журналистов, пишущих о туризме, которая объединяет 800 журналистов и писателей из 30 стран мира. Ежегодно ее торжественно вручают стране, городу или персоне за особые заслуги в развитии и продвижении туризма на планете. В 1982 г. премия была присуждена Суздалю.

  

премия.jpg


187149-2.jpg


 

 


Теги:  Новости Москвы, Мэр Москвы Сергей Собянин, награды, "Золотое Яблоко"

Читайте также:
Читайте также