14 Ноября 2019 Чт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Юные спортсмены из «Ратмира» блеснули в Открытом турнире по дзюдо «Золотая осень»

Москва не против вернуть Будулая

23 Июня 2016

Будулай

Председатель Комиссии по монументальному искусству Игорь Воскресенский считает, что его комиссия готова рассмотреть вопрос об установке в Москве памятника актеру Михаю Волонтиру, сыгравшему роль Будулая в многосерийном фильме «Цыган». Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва». Уточняется, что такого заявления пока не поступало.


«В свое время этот фильм произвел большое впечатление прежде всего на мою маму. Мне трудно оценивать его [Михая Волонтира] игру, как актера я знаю его только по этому фильму. Поэтому, прежде чем принять решение, я бы познакомился поближе с его творчеством и с его личностью - какие связи у него с Россией и с русским народом. Это тоже очень важно. Потому что это не просто памятник конкретному человеку, а это уже в данном случае как некий символ выступает», - считает Игорь Воскресенский.


Михай Волонтир (1934 — 15 сентября 2015) — советский и молдавский актёр театра и кино, театральный режиссёр. Снимался в фильмах «В зоне особого внимания» и «Ответный ход» и многих других. Известен благодаря роли Будулая в фильмах «Цыган» и «Возвращение Будулая».


Ранее стало известно, что осенью этого года в центре Москвы в Камергерском переулке появится памятник композитору Сергею Прокофьеву.


Теги:  Будулай, Михай Волонтир, памятники

Читайте также:
Читайте также