22 Ноября 2019 Пт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Юные спортсмены из «Ратмира» блеснули в Открытом турнире по дзюдо «Золотая осень»

«Московский стандарт+» начнут внедрять в поликлиниках в этом году

23 Апреля 2019

Мэр Москвы Сергей Собянин написал в блоге на своем персональном сайте о том, что в 2019 году в Москве начнется проект создания поликлиник нового поколения «Московский стандарт +». В ближайшие три-пять лет в столичных поликлиниках будет внедрен качественно новый стандарт обслуживания пациентов.

«Амбулаторное звено является важнейшим с точки зрения качества медицины в целом. Хотя бы раз в год в поликлинике бывает почти каждый житель Москвы. Несколько лет назад мы внедрили в поликлиниках Московский стандарт комфорта. Вместо очередей и толчеи появилась электронная запись. Вместо глухих окошек регистратуры – помощники-администраторы. Вместо бумажных карт – электронные истории болезни. Вместо допотопных приборов – современные УЗИ, КТ и МРТ. Созданы специальные отделения патронажной и паллиативной помощи», - написано в сообщении.

Мэр  напомнил, что за последние несколько лет был внедрен первый этап проекта стандарта московских поликлиник: решены вопросы доступности врачей, оснащения амбулаторий оборудованием, внедрены электронные медицинские карты, созданы службы паллиативной и патронажной помощи, а также ряд других задач.

Помимо этого, в рамках проекта будет обеспечена диагностика в шаговой доступности. Для этого будет использовано современное оборудование нового стандарта.

Также предпринимается ряд мер по удобному зонированию поликлиник, информатизации их работы с помощью доработки системы ЕМИАС и организации более комфортных условий работы для врачей.

Отмечается, что будут работать врачи восьми специальностей в каждом филиале поликлиники, включая кардиологов, на которых спрос особенно велик, а также во всех головных поликлиниках будут принимать еще пять узких специалистов.

«Постараемся сделать так, чтобы в каждом филиале работали маммограф, рентген или флюорограф, аппараты УЗИ, а также оборудование функциональной диагностики: система мониторинга артериального давления, ЭКГ, 12-канальный электрокардиограф. По возможности, каждая головная поликлиника будет оснащена МРТ, КТ, денситометром (аппарат для исследования костной ткани), УЗИ экспертного класса, тренажером тредмил (оборудование для контроля состояния сердца и сосудов), эндоскопическим оборудованием. Благодаря этому наиболее распространенные обследования можно будет пройти максимально близко к дому», - написал градоначальник.


Теги:  Москва, Здоровье, Поликлиника, Мэр Москвы Сергей Собянин

Читайте также:
Читайте также