20 Мая 2018 Вс

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Московские власти полностью преобразили Варшавское шоссе


12 Октября 2015

Собянин-Варшавское шоссе.jpg

12 октября Мэр Москвы Сергей Собянин посетил с рабочим визитом Юг Москвы и лично проверил, как идут работы по реконструкции и благоустройству одной из самых больших магистралей и прилегающей к ней улиц и дворов – Варшавского шоссе.


Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что на этом участке города была проделана колоссальная работа, реконструировано само Варшавское шоссе, благоустроены 14 прилегающих к ней улиц и дворовых территорий, если двигаться по Варшавскому шоссе в направлении Центра и Садового кольца.


Работы по реконструкции Варшавского шоссе начались еще в 2011 году, когда по всей Москве, включая и Юг города, началось строительство новых эстакад, разворотов, дорог, реконструкция туннелей и пешеходных переходов. «Потом постепенно перешли на благоустройство территории. Сотни тысяч квадратных метров тротуаров, сотни дворов, сотни фасадов домов, около 800 новых светильников - огромные масштабы работы. Четыре года упорного труда», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин во время инспектирования результатов работы на Варшавском шоссе.


Именно столько времени понадобилось столичным властям для того, чтобы преобразовать одну из самых сложных транспортных артерий города – Варшавское шоссе. В целом, по словам столичного градоначальника, основный фронт работ уже завершен. Было упорядочено дорожное движение и парковки за счет сокращения ширины полос движения (теперь оно составляет 0,5-1 м), а также обустройства порядка 640 парковочных карманов для 640 машин.


Кроме этого, во время выполнения работ по реконструкции Варшавского шоссе, было заменено 300 тыс. кв. м покрытий, капитально отремонтированы шесть подземных пешеходных переходов. На прилегающих улицах к Варшавскому шоссе появились новые лавочки, урны, велопарковки и фонари с энергосберегающими лампами. На улицах Люсиновская и Мытная по проезжей части сделаи велосипедные дорожки протяженностью 3,9 км. Неприглядные воздушные кабели строители убрали под землю в специально созданный коллектор, общая длина которого составила 44,8 км. Вдоль шоссе и улиц привели в порядок фасады 281 дома. На 130 зданиях создали архитектурно-художественную подсветку.


Мэр Москвы Сергей Собянин поделился также планами столичных властей по поводу следующих этапов работ на Варшавском шоссе и прилегающих к этой трассе территорий. Прежде всего, отметил глава города, будет проведено масштабное озеленение. Начиная с 15 октября 2015 г. планируется начать высадку более 7,3 тыс. деревьев и кустарников. В результате число деревьев вдоль Варшавского шоссе и прилегающих улиц должно увеличиться на 18%.


 В ноябре 2015 г.  планируется установка около 31 нового остановочного павильона наземного общественного транспорта с Wi-Fi и возможностью зарядки мобильного телефона. В 2016 г. начнутся работы по благоустройству въездной группы в город. Здесь планами предусмотрено создание архитектурно-художественной подсветки развязки Варшавского шоссе и МКАД.

 

Для справки:

Во время выполнения работ по реконструкции Варшавского шоссе в 2011-2015 годах было выполнено:

  • Заменено 300 тыс. кв.м. тротуарного покрытия;
  • Капитально отремонтированы 6 подземных пешеходных переходов;
  • Установлены 250 скамеек, 245 урн,  40 велопарковок, 797 фонарей торшерного освещения с энергосберегающими светильниками;
  • Убрано под землю в специальные коллекторы 44,8 км воздушных кабелей (в рамках проекта "чистое небо");
  • Приведены в порядок газоны;
  • Отремонтированы фасады 281 дома вдоль Варшавского шоссе и прилегающих улиц;
  • На 130 зданиях устроена архитектурно-художественная подсветка;
  • Приведены в порядок 110 примыкающих дворов;
  • Выявлено и демонтировано 1272 незаконно установленные рекламные конструкции


Теги:  Новости Москвы, Мэр Москвы Сергей Собянин, реконструкция, благоустройство, Варшавское шоссе

Читайте также:
Читайте также