23 Июля 2018 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Московские центры госуслуг названы одними из лучших в мире


25 Августа 2015


Елена Громова, МФЦ

В Информационном центре Правительства Москвы прошла пресс-конференция, посвященная столичным центрам госуслуг «Мои документы». На вопросы журналистов ответила директор ГБУ МФЦ Москвы Елена Громова.


По словам руководителя организации, ежедневно в офисы центров обращаются свыше 70 тысяч человек, тогда как год назад количество посетителей составляло около 50 тысяч. «Москва - единственный город в мире, где центры госуслуг работают без выходных, семь дней в неделю с 8.00 до 20.00. Самые востребованные услуги переданы универсальным специалистам. А это значит, их доступность увеличилась в разы, ведь вместо одного окна или кабинета можно обратиться в любое свободное из десятка окон приема», - отметила Елена Громова, добавив, что в настоящий момент среднее время ожидания посетителем получения услуги составляет порядка 3 минут. По ее словам, больше четверти часа сейчас ожидает лишь 1 из 150 клиентов, тогда как в начале 2014 года это соотношение было один к пяти. «Процент отклонения от нормативов составляет 0,3 %», - пояснила директор центров «Мои документы». С этим утверждением согласны и зарубежные исследователи – так, по данным аудиторской компании PricewaterhouseCoopers (PwC), Москва является лидером среди других мегаполисов, имеющих центры госуслуг, по показателям «Доступность», «Управление очередями», «Комфортность» и «Обратная связь с гражданами».


В настоящее время в офисах МФЦ «Мои документы» можно получить более 150 государственных услуг и свыше 200 документов от 24 ведомств. Постоянно растет также количество центров госуслуг. «С завтрашнего дня в Москве будут функционировать 110 центров госуслуг, которые обслуживают население 113 районов. Таким образом, 100% москвичей имеют доступ к 110 центрам и могут получить там любую госуслугу. Порядка 5 тысяч окон открыто ежедневно, более 1,5 млн человек - это ежемесячный показатель обращений населения за госуслугами», - заявила Елена Громова. Также, по ее словам, в Новой Москве работают мобильные офисы, совершающие ежемесячно до 50 выездов для приема посетителей. При этом самые популярные услуги переданы универсальным специалистам – то есть, вместо одного окна или кабинета можно обратиться в любое свободное из десятка окон приема. Сейчас универсальные специалисты предоставляют 123 самые востребованные услуги - 80% от общего числа оказываемых госуслуг. А с мая этого года в 10 офисах МФЦ стартовал пилотный проект по услугам ЗАГС - оформление свидетельств о рождении, установлении отцовства и смерти теперь осуществляют универсальные специалисты центров.


29 августа центрам госуслуг «Мои документы» исполняется 4 года, и в честь этого события руководство центров приготовило для москвичей приятные сюрпризы. Так, в числе праздничных мероприятий – конкурс граффити «Раскрась город в стиле «Мои Документы», победитель которого получит возможность разрисовать скамейку на ВДНХ и оставить там свой автограф. Кроме того с 29 августа по 6 сентября каждый житель столицы сможет бесплатно распечатать свое фото из социальных сетей на аппаратах, специально установленных в офисах центров. В течение всего дня 29 августа (с 8.00 до 20.00) руководители центров госуслуг будут консультировать посетителей в зале, отвечать на все интересующие вопросы, разбирать сложные случаи, с которыми столкнулись москвичи при оформлении документов. Если проблемный вопрос не удастся решить прямо на месте, то он попадет на личный контроль и заявителю непременно сообщат о результатах. Также в этот день в каждом центре госуслуг пройдут мастер-классы, встречи с интересными людьми и полезные лекции. График мероприятий вскоре будет опубликован на сайте центров госуслуг Москвы www.md.mos.ru.


Газета «Каховка»

Новости района Зюзино

Объединенная редакция ЮЗАО «Москва За Калужской заставой»


Теги:  Район Зюзино, Газета района Зюзино, Газета Каховка, ЮЗАО, Новости ЮЗАО, Новости района Зюзино, МФЦ, Мои документы, Центры госуслуг, PwC, Елена Громова, Пресс-конференция

Читайте также:
Читайте также