21 Ноября 2018 Ср

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

21.11.2018 г. в 19.00 состоится встреча c главой управы района Зюзино по адресу: управа района Зюзино, ул. Каховка, д. 12 Б на тему "О работе по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги".

Московские единороссы предложили мэрии сохранить повышенные выплаты ветеранам ко Дню Победы


9 Марта 2016

ЕР выступила за сохранения повышенных выплат ветеранам

Московское городское региональное отделение партии «Единая Россия» обратится к Мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой сохранить размер выплат ветеранам, увеличенный в 2015 году в связи с празднованием 70-летия Победы. Соответствующее решение было принято на заседании президиума политсовета.


«Крайне важно, чтобы люди, испытавшие на себе все тяготы Великой Отечественной войны, вне зависимости от того, ходили они в атаку или трудились в тылу, получали социальную поддержку. Льготы и субсидии есть, но мы считаем необходимым отдельной строкой вынести именно 9 Мая - День Великой Победы», - подытожил секретарь московского городского отделения партии «Единая Россия» Николай Гончар.


В 2015 году в связи с празднованием 70-летия Победы в Великой Отечественной войне размер выплат ветеранам увеличился. Если раньше максимальная сумма составляла пять тысяч, то в юбилейный год уже десять. Московские единороссы просят столичного градоначальника закрепить суммы выплат в повышенном размере в 2016 и последующих годах.


Повышенные выплаты предлагается сохранить для инвалидов, участников Великой Отечественной войны, участников обороны Москвы и Ленинграда, тружеников тыла, блокадников, бывших узников нацистских концлагерей и гетто, вдов погибших (умерших) военнослужащих. На данный момент в столице под эти категории попадает 220 тысяч москвичей.


«Сегодня мы приняли решение обратиться к Мэру Москвы, Сергею Семеновичу Собянину, с инициативой сохранить для ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла повышенную денежную выплату к 9 Мая. Сейчас все политические силы страны заявляют о необходимости поддерживать граждан, которые особо нуждаются в этом, тем более в условиях кризиса. Но только единороссы делают реальные шаги, чтобы воплотить эти заявления в жизнь, - отметил депутат Государственной Думы Антон Жарков. - Нам нужно подойти к вопросу внимательно и посмотреть, как это скажется на столичном бюджете. Но думаю, все граждане поддержат такое решение. Москва всегда с большим уважением относилась к ветеранам, потому что нет семьи, которую бы война не затронула».


Напомним, ранее в три раза была увеличена материальная помощь ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. «В настоящее время 16 тысяч москвичей, пострадавших в результате той аварии, получают различные льготы, в том числе и единовременные выплаты. Коллеги по партии «Единая Россия» предложили увеличить эти выплаты в разы - с 3000 до 10 000 рублей», - заявил тогда Сергей Собянин. 


Теги:  Единая Россия, Ветераны ВОВ

Читайте также:
Читайте также