19 Ноября 2019 Вт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Юные спортсмены из «Ратмира» блеснули в Открытом турнире по дзюдо «Золотая осень»

Московские единороссы добились создания в Москве Центра занятости молодежи

17 Мая 2016

Президиум Правительства Москвы

Уже в июне в Москве может начать работу новое государственного казенного учреждения «Центр занятости молодежи». Об этом сообщил глава столичного Департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян.


Решение создать Центра занятости молодежи на базе ранее существовавшего Московского центра трудового обмена было принято 17 мая на заседании Президиума Правительства Москвы. «Партия «Единая Россия» выступила с инициативой создать специализированный центр трудоустройства молодежи, где бы оказывалась комплексная услуга по профориентации, по подбору рабочих мест и контролю над тем, как молодой человек работает в первые месяцы своей трудовой деятельности. Необходимо собрать банк данных и оказывать содействие молодым людям в возрасте от 14 до 30 лет. Я думаю, эта инициатива заслуживает самой серьезной поддержки», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Новое учреждение будет располагаться на улице Щепкина. Вместо формального подбора вакансий и выдачи направлений на работу молодым людям предложат комплексную услугу по трудоустройству «под ключ», которая включает подбор вакансии, кураторство процесса переговоров с будущим работодателем и сопровождение на рабочем месте в течение испытательного срока. «Этот центр окажет огромную поддержку молодежи, а самое главное, что эта услуга будет бесплатной», - отметила на заседании Президиума Правительства Москвы депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Елена Панина.


При этом глава города Сергей Собянин отметил, что в Москве один из самых низких уровней безработицы по стране. Так, в прошлом году в Московскую службу занятости обратились 59,5 тысяч молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет. Из них 46 тысяч были трудоустроены. Однако в обычных районных центрах занятости работа с молодыми людьми ведётся по общим правилам, которые зачастую не учитывают особые потребности этой категории населения.


Напомним, о планах создать Центр занятости молодежи Сергей Собянин заявил в конце прошлого года, выступая на IX Съезде молодых парламентариев Москвы «проДВИЖение». Тогда же в своем микроблоге столичный градоначальник подчеркнул, что в сложные, кризисные времена востребованность молодых, активных, политических грамотных людей возрастает в разы. Именно для такой молодежи столичные власти с удвоенной энергией будут работать над созданием объектов новой индустриализации, в том числе, создавая центры занятости молодежи.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Единая Россия, Центр занятости молодежи

Читайте также:
Читайте также