22 Ноября 2019 Пт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Юные спортсмены из «Ратмира» блеснули в Открытом турнире по дзюдо «Золотая осень»

Московская скорая помощь одна из самых оперативных в мире

20 Марта 2019

Скорая помощь в Москве одна из самых оперативных в мире

Московская скорая помощь – самая быстрая в Европе и одна из самых быстрых в мире. Об этом на Президиуме правительства Москвы сообщил руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

По его словам, среднее время прибытия бригады скорой помощи на ДТП составляет восемь минут. На транспортировку пострадавшего до больницы столичные медики затрачивают 50 минут. В Париже этот же маршрут занимает у французских медиков полтора часа.

Алексей хрипун также добавил, что в ближайшие несколько лет автопарк карет скорой помощи обновится на станции скорой помощи А.С.
Пучкова. А до 2020 года обновится около одной тысячи единиц оборудования, предназначенного для спасения пациентов.

«К концу 2020 года мы обновим дефибрилляторы, электрокардиографы, аппараты искусственной вентиляции легких для новорожденных, а также мобильные системы для реанимации, интенсивной терапии и транспортировки новорожденных в автомобилях станции скорой помощи А.С. Пучкова», - пояснил Хрипун.

Работа Скорой помощи в столице полностью автоматизирована. Каждая бригада имеет планшет, подключенный к системе ЕМИАС, который позволяет по пути к больному видеть его карту и другую информацию о пациенте. Кроме того, благодаря системе «Стационар» у докторов есть возможность видеть свободные операционные.

Теги:  Алексей Хрипун, Здравоохранение, Москва

Читайте также:
Читайте также