15 Декабря 2018 Сб

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Каховка, д. 12Б (управа). Темы встречи: о проведении мероприятий по празднованию Нового года и Рождества, об организации спортивно-досуговой работы по месту жительства зимой;

Молодые врачи Москвы создали профсоюз для защиты своих прав


24 Марта 2015

медики.jpg
В Москве создается движение, в которое войдет молодежь из столичного профсоюза медицинских работников. Действуя под девизом «Те, кому не все равно», активисты собираются вплотную заняться решением проблем в трудовых коллективах медицинских учреждений. 

При этом действовать молодые врачи собираются исключительно путем переговоров, при этом полностью дистанцируясь от политики. Как сообщает окружная газета ЮВАО Москвы «Юго-Восточный курьер», идея создания движения появилась у активистов во время отчетно-выборной конференции профсоюза московских медиков, прошедшей 25 февраля этого года. Молодые люди, заметив, что их не так много среди старших коллег, обратились к председателю профсоюза Сергею Ремизову с просьбой создать своего рода «молодежное крыло».  

Профсоюзный деятель одобрил инициативу. «Как правило, самую объективную информацию дают именно молодые люди. Мы хотим обновить нашу работу, чтобы самым лучшим образом представлять интересы наших работников, мониторить ситуацию и взаимодействовать с властью по всем направлениям, в том числе при помощи молодежного крыла», - отметил Ремизов. 

Планируется, что активисты будут привлекать в профсоюз молодых и инициативных, а также консультировать недавних выпускников, как грамотно и законно защищать свои интересы, в том числе - не позволить вовлечь себя в политические игры и защититься от манипуляций. По мнению Сергея Ремизова, такая разъяснительная работа очень важна, что подтверждается вчерашней попыткой собрать медиков на так называемую «итальянскую забастовку», которая, по мнению руководителя столичного профсоюза медиков, имела явный политически уклон, а не желание разобраться в проблемах сотрудников системы здравоохранения. 

По словам представителя молодежного профсоюзного крыла, врача-психолога Станислава Трущелева, основная задача членов организации – активизировать работу молодых кадров в профсоюзе.

Теги:  Профсоюз работников здравоохранения, Итальянская забастовка, Департамент Здравоохранения

Читайте также:
Читайте также