15 Ноября 2019 Пт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Юные спортсмены из «Ратмира» блеснули в Открытом турнире по дзюдо «Золотая осень»

Молодежные палаты Москвы провели «Тотальный диктант»

19 Апреля 2016

Тотальный диктант

Москвичи написали «Тотальный диктант» в минувшую субботу, 16 апреля. Добровольную проверку грамотности провели на 298 площадках в Москве, при этом почти половину из них (137) организовали столичные молодые парламентарии.


Чаще всего участников «Тотального диктанта принимали в школах. «Школа – это хорошо знакомое место в нашем районе, здесь учились или учатся почти все жители. Они смогли прийти, увидеть родные стены, пообщаться друг с другом, поговорить с педагогами, познакомиться с нами и еще поучаствовать в «Тотальном диктанте». Здорово, что сейчас можно было писать диктант и не переживать за оценку. Здесь же главное – объективно оценить свои знания», — рассказала член Молодежной палаты района Останкинский Юлия Стадник. К слову, «Тотальный диктант в Зюзине тоже прошел в учебном заведении – школе №538.


Занявшись проведением акции, молодые парламентарии не забыли и о себе. В Центре молодежного парламентаризма в Зюзине «Тотальный диктант прочел поэт и киноактер Владимир Вишневский. «Знаю, что мои стихи диктовали в одной школе ребятам, но сам я диктую текст впервые. Это при том, что по образованию я преподаватель русского языка», - поделился поэт.


Многие молодые парламентарии не упустили возможность написать «Тотальный диктант». «Писать текст под диктовку поэта и актера было интереснее и веселее, не было напряженной обстановки, как в школе, зато были интересные замечания и юмористические вставки», — рассказывает активист Молодежной палаты поселения Десеновское Максим Бадин.


Теги:  Молодежный парламент, Центр молодежного парламентаризма, Тотальный диктант

Читайте также:
Читайте также