17 Октября 2017 Вт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Модернизация ТЭЦ гарантирует отсутствие дефицита мощности московской энергетики как минимум до 2020 года


17 Июня 2015

ТЭЦ.jpg

Сейчас ТЭЦ Москвы  поэтапно переходят на самое современное оборудование, которое сможет обеспечить стабильную работу столичной энергетики на десятилетия. По словам главы департамента топливно-энергетического хозяйства Павла Ливинского ТЭЦ-12 является стратегической станцией для теплоснабжения и энергосбережения потребителей Центрального и Западного округов Москвы.

С запуском ПГУ-220 сети города станут работать без аварий – более двух миллионов москвичей смогут получать тепло без перебоев.

«В 2010 г. наметился дефицит, стало видно, что не хватает мощностей для покрытия растущих нагрузок строящихся районов. В связи с чем и была выполнена соответствующая программа реконструкции со строительством нового блока. На сегодня мы можем констатировать факт, что дефицита нет. Как минимум до 2020 г. даже при растущих нагрузках в этих округах столицы у нас не будет дефицита ни по электричеству, ни по теплу», - отметил  Павел Ливинский.

 Ввод в эксплуатацию парогазового энергоблока ПГУ-220 ТЭЦ-12 позволяет значительно уменьшить расход топлива на выработку энергии в целом по станции на 15-20%, заметно сократить потребление природного газа, что уменьшит  эксплуатационные затраты новой станции.

Кроме того, с началом работы ПГУ-220 улучшатся экологические показатели ТЭЦ-12.

При использовании нового ПГУ объем выбросов окислов азот в три раза меньше, чем у традиционно используемых паросиловых энергоблоков.

На территории столицы располагаются 152 питающих центра высокого класса напряжения, с установленной мощностью свыше 30 тысяч МВА (из которых 131 подстанция - ОАО «МОЭСК» (входит в состав ОАО «Россети») и 21 подстанция - ОАО «ОЭК» (на балансе города Москвы) и 17 670 трансформаторных подстанций (из которых 14 831 подстанция – ОАО «МОЭСК» и 2 839 подстанций - ОАО «ОЭК»).

Сейчас ежегодный ввод электросетевого хозяйства составляет около двух-трех высоковольтных подстанций и 200 трансформаторных подстанций среднего напряжения.

Главным источником финансирования строительства и реконструкции электросетевого хозяйства столицы являются средства инвестиционных программ субъектов электроэнергетики.

За счет средств инвесторов в размере более 160 миллиардов рублей в 2012-2013 годах было введено в эксплуатацию 6 102,7 МВА трансформаторной мощности, а также реконструировано 562 км и построено 1 410 км кабельных линий.


Теги:  ТЭЦ