26 Сентября 2017 Вт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Минстрой России утвердил новые формы разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию


19 Мая 2015


Разрешение на строительство.jpg

Постановлением Правительства РФ от 06.05.2015 № 437 формы разрешений на строительство и ввод объекта в эксплуатацию, использовавшиеся с декабря 2005 года, признаны недействительными.


Как сообщает пресс-служба столичного Департамента градостроительной политики, 19 февраля 2015 года Минстрой России утвердил новые формы разрешения на строительства и разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Соответствующий приказ № 117/пр вступил в силу 16 мая нынешнего года. 


По сравнению с прежними разрешениями, новые формы более конкретизированы и детализированы. Так, в разрешении на строительство теперь должны быть указаны сведения о ГПЗУ, кадастровый номер земельного участка, сведения о положительном заключении экспертизы, в форме разрешения на ввод - сведения о соответствии требованиям энергетической эффективности и оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов. Кроме того новое разрешение на ввод объекта в эксплуатацию недействительно без технического плана, а также сведений о дате его подготовки и разработчике.


Предполагается, в числе всего прочего, что утверждение новой формы разрешения на ввод в эксплуатацию позволит обеспечить постановку объекта на кадастровый учет без обращения застройщика в соответствующие органы. При этом разрешение на ввод будет поступать в органы кадастрового учета в порядке информационного взаимодействия.


Газета «Каховка», новости района Зюзино



Теги: Департамент строительства, Газета района Зюзино, Газета Каховка, Новости ЮЗАО, Новости района Зюзино, ЮЗАО, Разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию, Минстрой России