20 Октября 2020 Вт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Самые популярные темы в соцсетях, помеченные хештегом #зюзино, - это реновация и строительство метро

МИК и научный парк «Чжунгуаньцунь» подписали соглашение о сотрудничестве

18 Сентября 2020

НМ 2 2 1809.jpg

Москва и Пекин подписали соглашение о сотрудничестве между Московским инновационным кластером и научным парком «Чжунгуаньцунь».

Подписание прошло перед началом заседания под председательством мэра Москвы Сергея Собянина, наблюдательного совета фонда «Московского инновационного кластера» в режиме видеоконференции с Пекином, в которой приняли участие член постоянного комитета Пекинского горкома КПК Ван Нин и председатель совета университета Цинхуа в Пекине Чэнь Сюй.

«Кооперация между Московским инновационным кластером и научным парком Пекина может стать мощным драйвером развития столиц России и Китая на благо жителей наших стран и городов. Москва готова к самому широкому сотрудничеству с партнерами из Китая», - сказал Сергей Собянин перед подписанием документа.

Глава фонда «Московский инновационный кластер» Анатолий Валетов отметил, что соглашение между двумя инновационными центрами будет включать сразу несколько направлений: сотрудничество в сфере инноваций, исследований и разработок передовых направлений науки и технологий.

Соглашение стало одним из практических шагов по реализации совместной инициативы Президента России В.Путина и Председателя КНР Си Цзиньпина о проведении в 2020-21 гг. Годов российско-китайского научно-технического и инновационного сотрудничества.

В время заседания мэр Москвы отметил, что количество предприятий-участников Московского инновационного кластера уже превысило 17 тыс.

«Участниками Московского инновационного кластера сегодня стало больше 17 тыс. инновационных предприятий. Среди них крупнейшие российские предприятия в сфере авиастроения, освоения космоса, фармацевтической, электронной промышленности, информационных технологий», - сказал он.

По словам Собянина, свыше 90% участников кластера являются малыми и средними инновационными предприятиями. Всего, как отметил Собянин, в российской столице работает более 130 тыс. технологичных компаний.

Глава города также добавил, что в Москве трудятся более 200 тыс. ученых и 150 тыс. разработчиков в сфере информационных технологий.

Фото: mos.ru


Теги:  Москва, Соглашение о сотрудничестве, Пекин, Инновации