23 Октября 2018 Вт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

МГД поддержала предложение москвичей по месту установки памятника князю Владимиру


9 Сентября 2015

Владимир-памятник.jpg

Многомесячная острая дискуссия по поводу установки памятника князю Владимиру на новом месте подошла к концу. В начале сентября стали известны итоги открытого голосования, где москвичам предлагалось выбрать новое место для монумента. Более 70 тысяч человек высказались за его установку на Боровицкой площади.

 

Сразу все три чтения в ходе одного заседания Мосгордумы прошло постановление об установке на Боровицкой площади памятника князю Владимиру. Депутаты Мосгордумы единогласно приняли решение об установке памятника князю Владимиру на новом месте.

 

Впервые  история с установлением памятника в Москве получила такой широкий резонанс, помимо открытого голосования, самые упорные и настойчивые москвичи даже писали петиции и обращения, с требованием устанавливать памятник в любом другом месте, только не на смотровой площадке на Воробьевых горах.

 

Вариант с установкой памятника на Боровицкой площадью оказался не единственным, который предлагали жители Москвы. «Было предложено много мест, вариантов, ездили деятели культуры, художники, архитекторы, были рассмотрены наиболее яркие 17 мест - Зарядье, Храм Христа Спасителя, Боровицкая площадь», - сказал в ходе заседания председатель комиссии МГД по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов

 

 

Проанализировав итоги голосования, Могордума приняла решение пойти на встречу 70-тыс москвичам, которые высказались за установку памятника на Боровицкой площади. Этот вариант занял первое место, набрав максимальное число голосов.

 

Итак,  москвичи свое решение относительно расположения памятка князю Владимиру приняли, теперь слово за Министерством культуры РФ. Именно его специалисты будут решать, какие параметры, форма и вид памятника будут у монумента.

 

Открытие этого обновленного памятника на Боровицкой площади ожидается ко Дню народного единства 4 ноября 2015 года.

 

 

 


Теги:  Новости Москвы, Мосгордума, памятник князю Владимиру

Читайте также:
Читайте также