22 Сентября 2020 Вт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Самые популярные темы в соцсетях, помеченные хештегом #зюзино, - это реновация и строительство метро

Международные эксперты оценили введение электронной медкарты в Москве

17 Января 2020

ассамблея

В российской столице поддерживаются все важнейшие тренды развития здравоохранения - например, онлайн-доступ к электронной медицинской карте, организация павильонов здоровья в парках и др. - об этом заявил управляющий директор и Старший партнер BCG, глобальный эксперт практики здравоохранения Штефан Ларссон. 

«Организуется много важных проектов, выдвигается множество инициатив. В частности, открытие электронной медицинской карты для пациентов, о котором было объявлено на днях, - важный шаг в сторону открытости», - отметил Штефан Ларсон. Он также уточнил, что следование принципам «здорового города» и организации городской среды способствует распространению ЗОЖ, а массовые профилактические мероприятия в парках и других общественных местах позволяют вовлекать в заботу о своем здоровье все большее число граждан.

Напомним, Ассамблея проводится в столице с 2001 года, и ее основной задачей является подведение итогов развития системы городского здравоохранения и определение приоритетов работы на следующий год. В этом году Ассамблея проходит под брендом «Здоровая Москва» - по названию проекта, который москвичи оценили в полной мере за время проведения масштабного летнего теста здоровья в городских парках, когда за четыре месяца около 430 тысяч горожан по полису ОМС смогли пройти обследование в 46 медицинских павильонах столицы. Более 60% посетителей прошли полную диспансеризацию, примерно у 12% выявлены отклонения, а 286 человек были госпитализированы непосредственно из павильона. Также рядом с павильонами «Здоровая Москва» работали специальные площадки, на которых ежедневно проходили спортивные занятия, лекции о рациональном питании и здоровом образе жизни, мастер-классы по йоге и танцам – всего эти занятия посетили порядка 260 тысяч человек.


Теги:  Москва, Ассамблея, Здравоохранение, Здоровая Москва