23 Сентября 2017 Сб

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Мэр Москвы уверен, что метро в «Солнцево» построят в 2017 году


23 Марта 2015

depo.jpg
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил строящееся электродепо «Солнцево» Калининско-Солнцевской линии столичного метро.  

«Это полноценный ремонтно-эксплуатационный завод, который должен начать работать в 2016-2017 годах, одновременно с пуском движения на Солнцевской линии. В электродепо «Солнцево» будет создано более тысячи рабочих мест», - заявил Сергей Собянин. 

Как сообщает Окружная газета ВАО «Восточный округ», строительство западного участка Калининско-Солнцевской линии осуществляется в несколько этапов. Первый этап - участок «Деловой центр» - «Парк Победы» - был завершен в начале 2014 года. Участки же от «Парка Победы» до «Раменок», между «Раменками» и «Солнцево», а также от «Солнцева» до «Рассказовки» находятся в процессе строительства. 

Строительство электродепо, предназначенного для обслуживания и ремонта вагонов модели «Ока» Калининско-Солнцевской линии и первого участка Третьего пересадочного контура метрополитена, началось в 2014 году. Здесь будут открыты мойка, административно-бытовой корпус, мотодепо, базы механизации и рельсосварочной станции, отстойно-ремонтный корпус, а также вспомогательные здания и сооружения. По замыслу проектировщиков, новый ремонтный комплекс площадью 27,3 га сможет принимать в сутки до 47 составов на эксплуатационное обслуживание, 40 - для планового ночного отстоя и четыре поезда в день для технического обслуживания. А пока на стройплощадке ведутся работы по монтажу металлоконструкций зданий, устройству железобетонных каркасов, прокладке инженерных коммуникаций. 

Всего же с 2011 года в Москве построено и реконструировано три электродепо: «Печатники», «Митино» и «Братеево». Еще семь - «Выхино», «Планерное», «Солнцево», «Саларьево», «Руднево», «Лихоборы» и «Нижегородское» - находятся в процессе строительства. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, до этого многие годы депо вообще не строились, что, конечно, сказывалось на качестве обслуживания вагонов, поездов и в целом метро. 

Ожидается, что открытие новых станций Калининско-Солнцевской линии метрополитена позволит улучшить транспортное обслуживание 600 тысяч москвичей, проживающих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево и Ново-Переделкино, а также поселениях Внуковское и Московский. Это, в свою очередь, позволит снизить нагрузку на юго-западный участок Сокольнической линии метрополитена и уменьшить интенсивность движения автотранспорта по Боровскому и Киевскому шоссе, Мичуринскому, Ленинскому проспектам и проспекту Вернадского, а также по участку МКАД между Мичуринским и Ленинским проспектами.

Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, Московский метрополитен, Солнцево