21 Октября 2018 Вс

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Мэр Москвы одобрил предложенную «Единой Россией» программу летнего отдыха детей


18 Мая 2016

Мэр Москвы одобрил предложенную «Единой Россией» программу летнего отдыха детей

Программу летнего отдыха школьников «Московская смена», разработанную партией «Единая Россия», развернут в столице в июне-июле этого года. В пилотном проекте примут участие 136 школ. Городские лагеря будут работать с 9.00 до 18.00.


Президент образовательного холдинга «Наследник», участник праймериз «Единой России» Любовь Духанина представила «Московскую смену» Мэру Москвы Сергею Собянину.


«Мы предлагаем создать летние смены для детей в возрасте от 7 до 14 лет и открыть лагеря «Московской смены» по трем направлениям. Первое - общеобразовательное, на базе хорошо оборудованных столичных школ. Второе - спортивное, на базе спортшкол. И третье - это городские оздоровительные центры на базе районных центров поддержки семьи и детства», - рассказала она.


Предполагается, что в рамках «Московской весны» летним лагерям будут предоставлены сертификаты для бесплатного посещения школьниками один-два раза в неделю музеев, выставок и других культурных мероприятий. Сотрудничать с программой уже согласилось 15 организаций, в числе которых киноконцерн «Мосфильм», Москвариум, Парк Горького, Третьяковская галерея, Московский зоопарк, парк «Музеон».


Столичный градоначальник положительно отозвался о концепции разработанной единороссами программы и отметил важность организации детского отдыха в городе. «Ситуация осложняется тем, что большинство родителей работает летом, поэтому им нужно чем-то занять детей», - заметил Сергей Собянин.


В тоже время Москва делает много для детского отдыха и за пределами города. «Несмотря на экономические трудности, мы сохранили программу поддержки детского отдыха в полном объеме. Речь идет о поддержке малоимущих семей, бесплатных и льготных путевках, в том числе и для одаренных детей. Около 160 тысяч детей смогут воспользоваться помощью города для получения путевок, отдохнуть в Крыму, на Кавказе, в Белоруссии и Подмосковье. Мы активно работаем с профсоюзами. В этом году они получат почти 500 миллионов рублей в поддержку летнего детского отдыха по линии профсоюзных организаций», - рассказал Сергей Собянин.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Единая Россия, Московская смена

Читайте также:
Читайте также