17 Октября 2018 Ср

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Любители выкинуть окурок мимо урны скоро будут платить новые штрафы


5 Октября 2015

окурок1.jpg

Увеличить штрафы до 2 тысяч вместо нынешних 500 рублей предложили в Комиссии по экологической политике Мосгордумы. Автором инициативы стала председатель Комиссии Зоя Зотова.


По словам депутата, нынешние штрафы в размере 500 рублей являются слишком мягкими для такого рода правонарушения, а вводить штрафы в размере 5000 рублей нецелесообразно из-за того, что он слишком высокий. Зато если сделать штраф около 2000 рублей за выброшенный мимо урны окурок, то он сможет приучить людей к порядку. Однако,  добавила Зотова, вопрос  требует детального рассмотрения и проработки.


Введением штрафов в Комиссии по экологии в Мосгордуме решили не ограничиваться. Зоя Зотова предлагает проводить с правонарушителями разъяснительные беседы. Еще одна мера, которая скоро может быть применена к тем, кто выкидывает окурки мимо урны - это размещение фотографий оштрафованных на «досках позора» возле подъездов или на информационных стендах управы.


«Для облегчения работы полицейских, фиксировать факт правонарушения могут дворники, а также представители советов домов. Однако выписать штраф все равно должны сотрудники органов, которые имеют на это полномочия», - подчеркнула парламентарий.


 

По данным материала, правонарушителей помогут выявить камеры видеонаблюдения, установленные в подъездах и дворах. Теперь жалобу на курящего соседа жильцы смогут подтвердить видеозаписью его поступка, заключается в материале.



Теги:  Новости города Москва, штрафы, курение, Мосгордума, Зоя Зотова, Комиссия по экологии

Читайте также:
Читайте также