24 Августа 2019 Сб

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

До конца месяца каждый четверг с 15.00 до 16.00 библиотека № 196 проведет литературное мероприятие «Флешбук» по адресу: Симферопольский бульвар, дом 24, корпус 1

Лучшие региональные соцпроекты: «Московское долголетие», МЭШ и «Мосволонтер»

14 Февраля 2019

долголетие7.jpg

Стали известны победители Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов Российской Федерации.

Мэр Москвы Сергей Собянин получил награды из рук заместителя председателя правительства РФ, руководителя попечительского совета конкурса Виталия Мутко в рамках Российского инвестиционных форума. «Это, действительно, лучшие практики: муниципальные практики. Это практики, которые поддерживаются субъектами Российской Федерации. Но самое главное - это завершенные проекты, которые потом собираются и распространяются по России. И вот, мы сегодня знаем, что очень много проектов реализовано в Москве, которые переданы сейчас для реализации в другие регионы; в Ивановской области, которые так же распространяются в другие регионы - все лучшие практики», - сказал Виталий Мутко перед награждением.

Мэра Москвы за пилотный проект «Московское долголетие» отметили также специальной наградой, которую ему вручила ректор Российского государственного социального университета Наталья Починок.

Заявка Москвы включала 16 практик и инициатив по семи номинациям. Проект «Московское долголетие» о создании условий москвичам старшего поколения для активного образа жизни стал победителем в номинации «Создание необходимых условий проживания и улучшения качества жизни населения»; ресурсный центр «Мосволонтер» - в номинации «Создание условий для развития волонтерской (добровольческой) деятельности»; единая образовательная технологическая платформа города «Московская электронная школа» - в номинации «Создание условий, направленных на рост информационно-технологического потенциала региона».


Теги:  Новости Москвы, Собянин, Мэр Москвы, Московское долголетие, МЭШ, Мосволонтер

Читайте также:
Читайте также