20 Ноября 2017 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

«Лианозово» - реальный пример программы импортозамещения – Сергей Собянин


8 Июля 2015


Мэр Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил «Лианозовский молочный комбинат». По мнению градоначальника, благодаря запуску нового производства на этом заводе город успешно реализует планы по импортозамещению молочной продукции


Лианозовский комбинат (ЛМК), расположенный на Дмитровском шоссе, выпускает продукцию с ноября 1988 года. Среднесуточный объем производства комбината составляет около 1050 тонн, из которых порядка 60% потребляется в Московском регионе.


Во время своего визита Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в запуске цеха по переработке сыворотки, остающейся после технологического процесса. В цехе будут применяться новейшие технологии нанофильтрации и электродиализа, что позволит выделять сывороточные белки и использовать их в производстве различных молочных продуктов. Начальник цеха сырьевого обеспечения предприятия Олег Семенищев доложил градоначальнику, что на заводе запускается единственное в московском регионе уникальное производство по переработке кисломолочной сыворотки. По словам начальника цеха, теперь комбинат может перерабатывать до 400 тонн сыворотки, из которой получается около 120 тонн готового продукта - сухой сыворотки. При этом порядка 280 тонн воды, полученной из сыворотки, будут уходить на нужды производства.


«В Москве завершается процесс импортозамещения молока и молочной продукции. Сегодня уже на рынки поставляется 90% именно отечественной продукции. Благодаря таким технологическим лидерам, как «Лианозовский молочный комбинат», здесь буквально за два года запускается уже третья мощная линия. Причем линия, которая запускается сегодня, она как раз направлена на импортозамещение», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра завода.


Город оказывает системную поддержку Лианозовскому молочному комбинату, обеспечивая его госзаказом. В столице рождается больше детей – соответственно растет и объем госзаказа, чтобы все маленькие москвичи могли получать качественные продукты на молочных кухнях. Так, за последние пару лет общий объем городского заказа по детскому питанию вырос примерно в два раза - с 2,3 млрд. рублей в 2012 году до 4,3 млрд. рублей в 2014 году.


Газета «Каховка», новости района Зюзино



Теги:  Район Зюзино, Газета района Зюзино, Газета Каховка, ЮЗАО, Новости ЮЗАО, Новости района Зюзино, Мэр Москвы Сергей Собянин, Лианозовский молочный комбинат, Импортозамещение

Читайте также:
Читайте также