23 Июня 2018 Сб

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Льготная арендная ставка для малого бизнеса в Москве сохранена на уровне 2013 года


22 Декабря 2015

деньги 2.jpg

Власти города во главе с Мэром Москвы Сергеем Собяниным сохранят до 1 июля 2016 года льготную арендную ставку для малого бизнеса, если предприятие или компания относится к категории социально направленного бизнеса.


Эта информация прозвучала во время заседания Президиума Правительства Москвы 22 декабря 2015 года. В настоящий момент минимальная или льготная ставка за метр квадратный в год для социального предпринимателя составляет 3 500 рублей, тогда как средняя стоимость квадратного метра для всех остальных компаний в столице равняется 10-11 тысяч рублей.


Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что в связи  с большим числом обращений предпринимателей, требующих продлить льготные условия аренды, было принято решение не повышать до 1 июля 2016 года аренду помещений и офисов. На сегодняшний день эти льготы действуют для 7 670 организаций малого бизнеса и некоммерческих организаций, что составляет 50% арендаторов городских помещений.


Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил присутствующим на заседании Президиума, какие требования предъявляются к предпринимателям, если они хотят снимать помещение для своего дела по льготной ставке.


Предприятие малого бизнеса должно быть внесено в специальный реестр социального предпринимателя, необходимо не иметь задолженности по оплате за аренду. Это может быть небольшая домашняя пекарня напротив дома, уютная кофейня в двух шагах от работы, ателье по ремонту одежды и обуви, магазинчик фермерских продуктов или фитнес-зал. Льготы предоставляются предприятиям, на которых больше 50% работников имеют инвалидность,  а также тем, кто работает по городским программам, совмещая бизнес с бесплатной работой. Например, таким проектам, как «Доктор рядом» – частным клиникам, которые принимают пациентов не только за деньги, но и по бесплатным государственным полисам, как в обычной городской поликлинике.


Могут предоставить льготы и творческим мастерским, тем, кто ставит спектакли, устраивает выставки или занимается каким-то ремеслом.


Чтобы снять помещение по льготной цене, нужно обратиться в Межведомственную комиссию по предоставлению имущественной поддержки субъектам малого предпринимательства. Порядок обращения размещен на официальном сайте Департамента городского имущества Москвы в разделе «Льготная аренда», отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.


По словам главы города, сохранение льготной ставки позволит снизить финансовую нагрузку на арендаторов и, соответственно, поможет им сохранить полезную социальную деятельность, деловую активность и рабочие места.


Заседание Президиума2.jpg




Теги:  Новости Москвы

Читайте также:
Читайте также