16 Октября 2018 Вт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Конкурс на праймериз ЕР выше, чем в МГУ


11 Апреля 2016

Единая Россия

Серьезная конкуренция разыгралась на праймериз партии «Единая Россия». По словам первого заместителя секретаря московского отделения ЕР Олега Смолкина, на одно место участника праймериз претендует 20 человек. При этом конкурс на место в одном из самых престижных вузов страны МГУ составляет 7-10 человек на место.


«На предварительном голосовании ожидается очень высокая конкуренция. Больше всего желающих поучаствовать в борьбе за будущее кандидатское место в Центральном округе Москвы – 33 человека. Меньше 13-15 человек нет нигде. В среднем, на один избирательный округ – 20 претендентов. В этом плане нас ожидает насыщенная и интересная кампания, которая продлится до 22 мая», - сказал Олег Смолкин.


Сейчас единороссы проверяют документы заявителей, однако Олег Смолкин убежден, что количество участников праймериз сильно не изменится. Основная интрига, по его мнению, - сколько в итоге будет фамилий в каждом из бюллетеней. Ответ прозвучит в конце недели.


Ранее газета «Каховка» сообщала, что в праймериз «Единой России» изъявили желание принять участие 331 человек. Как рассказал секретарь московского отделения партии Николай Гончар, среди них 154 партийца, 38 сторонников и 139 беспартийных граждан. При этом в праймериз хотят принять участие 11 действующих депутатов Госдумы и 6 действующих депутатов Московской городской думы.


Предварительное голосование «Единой России» пройдет по всей стране 22 мая. По его итогам будет сформирован список кандидатов от партии в депутаты Госдумы, выборы в которую намечены на 18 сентября. По правилам предварительного голосования каждый участник обязан выступить как минимум в двух дебатах. На минувших выходных прошел второй раунд дискуссий. В нем приняло участие 36 человек. Все встречи транслируются в прямом эфире на сайте предварительного голосования и в социальной сети «Одноклассники», с записью дебатов можно ознакомиться на сайте YouTube.


Теги:  Единая Россия, праймериз, Госдума, Николай Гончар, Олег Смолкин

Читайте также:
Читайте также