08 Августа 2020 Сб

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Самые популярные темы в соцсетях, помеченные хештегом #зюзино, - это реновация и строительство метро

Комиссия Мосгордумы поддержала законопроект о закреплении в ТК РФ возможности дистанционной работы

14 Июля 2020

удаленка

Комиссия Московской городской думы по экономической и социальной политике поддержала внесенный в Госдуму законопроект о закреплении в Трудовом кодексе РФ возможности работать дистанционно. Данное решение было принято в ходе заседания комиссии.

«Мы обязаны предпринять те шаги, которые мы сегодня рассматриваем на заседании комиссии. <…> Возможно, это даст возможность устраиваться на работу тем, кто сегодня не может работать оффлайн - это, прежде всего, инвалиды, многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами, это пенсионеры. <…> Я думаю, что мы с вами можем давать предложения ко второму чтению, для того чтобы улучшить качество этого документа. Вопросов остается много, но по мере того, как они будут формулироваться и как будут юристами, экономистами и кадровиками находиться решения, двери этому документу будут открыты для того, чтобы можно было бы и уже после его принятия дорабатывать в интересах как работника, так и работодателя. Потому что нам важно защитить интересы и той, и другой стороны. Комиссия по экономической и социальной политике рекомендует Мосгордуме принять постановление в первом чтении и при отсутствии поправок в целом», - заявила председатель комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике Людмила Гусева.

Также комиссия рекомендовала отозвать законопроект, разработанный Мосгордумой, в связи с тем, что предмет правового регулирования проектов федеральных законов концептуально совпадает и они направлены на обеспечение законодательного закрепления возможности работника временно или частично выполнять свои функции вне стационарного рабочего места в дистанционной форме.

Ранее депутаты Госдумы от «Единой России» во главе со спикером нижней палаты Вячеславом Володиным и члены Совета Федерации во главе с председателем верхней палаты парламента Валентиной Матвиенко внесли в Госдуму законопроект о регулировании дистанционной работы.


Теги:  Москва, Мосгордума, ЮЗАО, Людмила Гусева, Удаленная работа