21 Октября 2017 Сб

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Количество нарушений в зоне платной парковки в Москве сократилось на 64%


21 Апреля 2015

парковка.jpeg

Со времени введения платной парковки число нарушений в Москве со стороны автомобилистов сократилось на 64% - об этом заявил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов на заседании Совета по правам человека, посвященного проблемам транспортной политики.


«Очень важно, что уменьшилось число нарушений правил парковки - на 64%, это способствует снижению нагрузки на улично-дорожную сеть. Но самый важный показатель - это снижение числа ДТП, снизилась детская смертность на дорогах. А это происходит в первую очередь на пешеходных переходах, в основном по причине того, что ребенок из-за неправильно запаркованного автомобиля не видит транспортное средство», - отметил Максим Ликсутов.


По мнению главы Дептранса, система городского транспорта в Москве на сегодняшний день является одной из самых масштабных в мире, а транспортная проблема в столице - одна из наиболее острых. Так, количество автомобилей, зарегистрированных в столице, составляет более 4 млн., не считая приезжих из других регионов России. Каждый день по дорогам Москвы передвигается 3,5 млн. автомобилей, 800 тыс. грузовиков и не менее 10 млн. в день пешеходов. Тем не менее, согласно международному рейтингу голландской компании Tom Tom, в прошлом году столица сумела выйти из тройки городов мира с самыми загруженными дорогами.


По словам Максима Ликсутова, таких результатов удалось достичь за счет комплекса мер по разгрузке улично-дорожной сети - реализации комплексной схемы организации дорожного движения в пределах ТТК, урегулирования работы светофоров, строительства современных развязок, расширения зон платной парковки и т.д. Руководитель Департамента транспорта отметил, что сегодня в зоне платной парковки создано 45 тыс. парковочных мест, однако при этом город не ставит себе задачи заработать на платной парковке. За время ее существования 2,3 млрд. рублей, полученных от автомобилистов, были направлены в районные управы и пошли на капитальный ремонт домов и благоустройство дворовой территории.


Газета «Каховка», новости района Зюзино



Теги:  Максим Ликсутов, Департамент транспорта, TomTom, Платная парковка, Рейтинг загруженности дорог