21 Октября 2017 Сб

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Ховринскую больницу демонтируют за счет города


25 Марта 2015

ховринская больница.JPG
Городские власти рассматривают возможность сноса одного из самых загадочных зданий в Северном округе столицы – Ховринской больницы за счет бюджета и выставления освободившегося участка земли на торги. 

«Ховринка», «Амбрелла», Недострой – все это названия одного и того же объекта на Севере Москвы, строительство которого началось в 1980 году, но впоследствии было заброшено. Ховринская больница уже на протяжении многих лет является непреходящей «головной болью» местных властей и полицейских. Дело в том, что у огромного здания, спроектированного в виде трехлучевой звезды, весьма скверная и таинственная репутация. Одни считают ее «аномальной зоной», другие – местом сбора сатанистов, третьи уверены, что там по ночам творятся темные дела, а кое-кто утверждает, что в стенах недостроенной больницы пропадают люди. Спасатели МЧС и альпинисты устраивали там тренировки, не обходили «Амбреллу» своим вниманием также городские диггеры. И хотя районные власти обнесли территорию больницы забором и выставили охрану, любители экстремальных ощущений все равно находят возможность проникнуть в здание, откуда их порой приходится увозить на «Скорой» из-за полученной по неосторожности травмы. 

Согласно официальным данным, площадь недостроенной Ховринской больницы составляет почти 100 тыс. кв. метров и это, по словам заместителя мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной, отпугивает потенциальных инвесторов. «Скорее всего, мы будем вынуждены разобрать больницу и продать уже чистый земельный участок», - заявила Сергунина. 

В Департаменте городского имущества уточнили, что территория Ховринской больницы будет выставлена на торги до конца этого года, однако никаких конкретных решений пока не принято. Предполагается, что на месте больницы будет построен объект медицинского назначения.

Теги:  Департамент строительства, Департамент городского имущества, Правительство Москвы, Ховринская больница