07 Апреля 2020 Вт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Самые популярные темы в соцсетях, помеченные хештегом #зюзино, - это реновация и строительство метро

Исследование ВЦИОМ: Большинство москвичей довольны питанием детей в школах

18 Февраля 2020

школьное питание

Большая часть участников опроса, посвященного организации питания учеников столичных школ, не имеют претензий к школьному меню. Об этом сообщил директор по стратегическому развитию ВЦИОМ Степан Львов.

Тема школьного питания обсуждалась в ходе круглого стола, который прошел в Общественной палате. В мероприятии приняли участие также руководитель управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева, депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко, члены комиссии по образованию и науке Общественной палаты, представители столичных департаментов здравоохранения, образования и науки, врачи-диетологи, эксперты в области детского питания, представители родительской общественности.

Согласно результатам исследования ВЦИОМ, 70% опрошенных родителей отметили, что информированы о питании своих детей в школах. 44% респондентов готовы назвать, что их ребенок ел в школе на прошлой неделе. Исследование показало также, что 57% столичных школьников обедает, 13% - только завтракает, каждый третий школьник и завтракает и обедает. При этом 43% московских школьников решают проблему питания самостоятельно либо не питаются в школе вовсе. При этом каждый шестой из тех, кто не питается в школе, недоволен качеством питания. А родители, которые оплачивают завтраки и обеды своих детей в школе, в среднем на одного ребенка расходуют 2400 рублей в месяц.

«Уровень качества школьного питания удовлетворяет 68%, две трети родителей удовлетворены этим вопросом», - отметил Степан Львов.


Теги:  Москва, ВЦИОМ, Школьное питание, Общественная палата