22 Сентября 2018 Сб

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Интеративную карту в «Доме на Брестской» обновили с учетом пожеланий "активных граждан"


18 Июля 2018

illustration_largeimage_bd354194e4a992833fc4a12fcdde4b74.jpg

На уникальной интерактивной карте города в «Доме на Брестской» появился новый слой. Дополнительную тему для мультимедийной экспозиции выбрали сами жители столицы в голосовании проекта «Активный гражданин».

В этом году в развлекательную программу  знаменитого «Дома на Брестской» добавляются новые объекты, форматы мероприятий и темы экскурсий. Первые изменения коснулись удивительной интерактивной карты Москвы - самого большого в Европе напольного лайтбокса, площадь которого составляет 178 кв.м. Карта охватывает всю территорию столицы, включая Новую Москву, в масштабе 1:5000.

С февраля по апрель 2018 года в проекте «Активный гражданин» проходило голосование, участников которого опросили, какую информацию о Москве они хотели бы добавить на «живую» карту города. Ведь при помощи современных технологий на нее можно «наложить» несколько тематических слоев: объекты транспортной, социальной, ландшафтной, историко-культурной инфраструктуры столицы и так далее. Тогда свое мнение высказали около 200 тысяч человек, а самым популярным ответом стал вариант «Необычные объекты мегаполиса» (14,6% голосов).

С учетом пожеланий горожан на интерактивную карту нанесли дополнительный тематический слой. В него включены 50 городских объектов, которые, по мнению специалистов «Дома на Брестской», можно отнести к категории уникальных, выделяющихся на фоне окружающей  застройки. В их числе – необычная архитектурная шкатулка «Дом-яйцо» на Чистых прудах, «Ажурный дом» с бетонными решётками в виде цветочного орнамента, арт-объект «Разоблачение» и другие удивительные объекты, которые можно увидеть только в Москве.


Теги:  Москва, Активный гражданин, Дом на Брестской

Читайте также:
Читайте также